lunes, 2 de junio de 2014

TARTA DE SANTIAGO

TARTA DE SANTIAGO



Hola a todos receter@s! Hoy os traigo un dulce típico gallego y que personalmente me encanta.... LA TARTA DE SANTIAGO


En este caso he hecho la receta oficial, receta que La Xunta de Galicia tiene registrada y publicada en el BOE (Boletín Oficial del Estado)  y esperando que os guste, la comparto con todos vosotros




INGREDIENTES

  • 250 gr. Almendra molida
  • 250 gr. Azúcar
  • 20 gr. Azúcar Glas
  • 4 Huevos
  • Ralladura medio limón



PREPARACIÓN


  1. Precalentamos el horno a 180°
  2. Ponemos la almendra molida y el azúcar en un bol y mezclamos, para seguidamente añadir la ralladura de limón y mezclar de nuevo
  3. Ahora vamos añadiendo los huevos de uno en uno y vamos mezclando con una lengua de gato hasta integrarlo todo
  4. Una vez integrado engrasamos el molde con mantequilla, añadimos la masa y horneamos 32 minutos
  5. Horneada la tarta la sacamos del horno y la dejamos enfriar dentro del molde
  6. Fría la tarta, desmoldamos, colocamos la plantilla de la cruz de Santiago encima (la buscáis en internet, la imprimís y la recortáis) y la espolvoreamos con el azúcar glas ayudándonos de un colador, al igual que cuando tamizamos.
  7. Ahora que ya la hemos espolvoreado, ya podemos retirar la plantilla y ya tendremos la tarta lista para cortar y comer.
  8. Una vez cortada veréis que la textura interior es como húmeda y esta es la manera correcta de como tiene que quedar la Tarta de Santiago


    INGREDIENTES: Almendra molida, Azúcar, Huevos,
    Ralladura de limón, Azúcar Glas

    Ponemos el azúcar en un bol

    La almendra molida encima

    Mezclamos

    ,Para seguidamente añadir la ralladura de limón

    Y mezclar de nuevo

    Ahora vamos añadiendo los huevos de uno en uno

     Y vamos mezclando con una lengua de gato hasta
     integrarlo todo

    Una vez integrado engrasamos el molde con
    mantequilla

    Añadimos la masa y horneamos 32 minutos

    Horneada la tarta, la sacamos del horno
    y la dejamos enfriar dentro del molde

    Fría la tarta, desmoldamos

    Colocamos la plantilla de la cruz de Santiago encima 

    La espolvoreamos con el azúcar glas ayudándonos
    de un colador, al igual que cuando tamizamos

    Ahora que ya la hemos espolvoreado

    Ya podemos retirar la plantilla 

    La ponemos en un plato 

    Y la tendremos la tarta lista para cortar y
    comer

    En esta foto podéis ver el grosos que debe tener

    Una vez cortada veréis que la textura interior es
    como húmeda y  es la manera correcta de como
    tiene que quedar la Tarta de Santiago

    La manera de cortarla es en porciones triangulares, como
    la mayoría de tartas 


Como podéis ver esta es una receta buenísima, a la vez que muy sencilla de hacer. Desde aquí os ánimo a que la hagáis, seguro que os gusta.... BUEN PROVECHO!!!






1 comentario:

  1. Hola Jordi,
    Te ha quedado genial, con el paso a paso se ve muy fácil de hacer.
    Seguro que te copio la receta y si es la del BOE, pues con más motivo.
    Gracias por hacerlo tan sencillo.
    Besos y abrazos.

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