Hola
receter@s! Hoy he preparado uno de mis
caprichos más ricos en cuanto a postres se refiere…. MAKIS DE MASCARPONE
Es un postre
que cuando lo probé por primera vez, quede gratamente sorprendido, su textura
es inigualable y te lleva a comer uno tras otro sin freno. Yo desde aquí os
animo a que los hagáis, quedareis contentísimos con ellos y si tenéis invitados
en casa seguro os pedirán la receta.
INGREDIENTES (Masa Maki)
1 Huevo
175 gr. harina
125 ml. Leche
20 gr.
Mantequilla
25 gr. Azúcar
2 cucharadas
Cacao en Polvo
INGREDIENTES
(Relleno Mascarpone)
125 gr. Queso
Mascarpone
125 ml. Nata
Liquida
30 gr. Azúcar
Glass
PREPARACIÓN
- Batimos el huevo y le añadimos la harina tamizada con un colador
- Seguidamente incorporamos la leche, el azúcar, la mantequilla y mezclamos bien con una espátula.
- Una vez mezclado pasamos a batirlo con las varillas y cuando hayamos obtenido una mezcla uniforme le añadimos 2 cucharas soperas de cacao en polvo, seguimos mezclando hasta integrarlo todo, lo pasamos por el minipimer para no dejar ningún grumo y vertemos la mezcla en una jarra, ya que nos servirá para dosificarla mejor a la hora de ponerla en la sartén
- Untamos una sartén grande con aceite ayudándonos de papel de cocina, una vez bien caliente, añadimos una ración de la mezcla y la esparcimos haciendo movimientos con la sartén, rápidamente la cogemos con los dedos y le damos la vuelta para cocerla por la otra cara. Ya veréis que se hacen muy muy rápido. ( cuidado que no se os queme).
- Ponemos las bases que hemos hecho en un plato y las reservamos
- Ahora ponemos la nata liquida en un bol junto con el azúcar glass y la montamos un poco, mientras que en otro bol batiremos el queso mascarpone para dejarlo bien suave.
- Una vez el queso este bien batido lo añadiremos a la nata y ayudándonos de una espátula, lo integraremos con movimientos envolventes y lo dejaremos enfriar una hora en la nevera.
- Cuando el relleno que tenemos en la nevera este ya bien frío es el momento para repartirlo entre las bases que hemos hecho y enrollarlas.
- Una vez enrolladas volvemos a ponerlas en la nevera 30 minutos para que enfríen bien antes de pasar a cortar.
- Ahora ya tenemos los rollos fríos y podemos cortarlos con muchísimo cuidado, uno a uno y mojando un poco el cuchillo para que el corte sea más limpio.
- Cortados los makis ya los podemos poner en el plato para servirlos y los tendremos listos para comer. ( En mi caso los he decorado con un poco de caramelo para que le de un toque dulce que les viene muy bien)
INGREDIENTES MAKIS: Leche, Huevo, Harina, Azúcar Glass, Mantequilla |
Ponemos el huevo en un bol |
Batimos el huevo |
Le añadimos la harina tamizada con un colador |
Harina tamizada junto con el huevo batido |
Seguidamente incorporamos la leche, |
El azúcar, |
La mantequilla y mezclamos bien con una espátula. |
Una vez mezclado pasamos a batirlo con las varillas y cuando hayamos obtenido una mezcla uniforme le añadimos 2 cucharas soperas de cacao en polvo |
Seguimos mezclando hasta integrarlo todo |
Y lo pasamos por el minipimer para no dejar ningún grumo. |
Vertemos la mezcla en una jarra, ya que nos servirá para dosificarla mejor a la hora de ponerla en la sartén |
Untamos una sartén grande con aceite ayudándonos de papel de cocina, |
Una vez bien caliente, añadimos una ración de la mezcla |
Y la esparcimos haciendo movimientos con la sartén, |
Rápidamente la cogemos con los dedos y le damos la vuelta para cocerla por la otra cara. Ya veréis que se hacen muy muy rápido. ( cuidado que no se os queme) |
Ponemos las bases que hemos hecho en un plato y las reservamos |
INGREDIENTES RELLENO: Azúcar Glass, Queso Mascarpone, Nata liquida |
Ahora ponemos la nata liquida en un bol |
Junto con el azúcar glass |
Montamos un poco la nata, |
Mientras que en otro bol pondremos el queso mascarpone |
Y lo batiremos hasta dejarlo bien suave. |
Una vez el queso este bien batido lo añadiremos a la nata |
Ayudándonos de una espátula, lo integraremos con movimientos envolventes y lo dejaremos enfriar una hora en la nevera. |
Cuando el relleno que tenemos en la nevera este ya bien frío |
Es el momento para repartirlo entre las bases que hemos hecho |
Y enrollarlas para posteriormente cortar los makis y servirlos |
Aquí ya podemos ver los MAKIS servidos, decorados con un poco de caramelo y listos para comer |
Como veis el resultado es muy bueno y con solo mirarlos ya piden que nos los comamos, así que yo es lo que voy a hacer ahora mismo y espero que vosotros también lo hagáis en breve.... BUEN PROVECHO!!!
Lo dicho... muy interesante!!! :)
ResponderEliminarQue bonitos y que ricos tienen que estar me encanto, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE