Hola a todos! Hoy traigo
la receta ideal para días lluviosos… Acostumbrados ya a las buenas
temperaturas, de repente lluvia y mas fresquito de lo normal son tónica del día
de hoy y lo que más apetece al llegar a casa, es un buen vaso de leche en el sofá
acompañado de unas ricas galletas y es aquí, donde cobran protagonismo los
GALLETAS DE CHOCOLATE que he preparado…. Espero que os gusten!
INGREDIENTES (galletas claras)
- 110 gr. Mantequilla
- 210 gr. Harina
- 75gr Azúcar Glass
- 8 ml. Esencia Vainilla
- 1/2 cucharadita de Sal
- 1 Huevo
INGREDIENTES (relleno chocolate negro)
- 100 gr. Chocolate Negro postres
- 30 gr. Queso Mascarpone
INGREDIENTES (galletas oscuras)
- 125 gr. Mantequilla
- 215 gr. Harina
- 150 gr. Azúcar
- 40 gr. Cacao en polvo
- 8 ml. Esencia de Vainilla
- 1 Huevo
INGREDIENTES (relleno chocolate blanco)
- 100 gr. Chocolate Blanco postres
- 30 gr. Queso Mascarpone
PREPARACIÓN GALLETAS CLARAS
- Primero batimos un poco la mantequilla, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta integrarlo.
- Ahora añadimos el huevo, la vainilla, la sal y batimos bien.
- Una vez todo integrado le añadiremos la mitad de la harina, lo seguimos batiendo, le añadiremos la otra mitad y lo acabaremos de batir cuando esté todo bien mezclado.
- Enharinamos una superficie, ponemos la masa encima y amasamos hasta que deje de ser pegajosa.
- Haremos una bola con la masa la pondremos encima de papel de hornear y seguidamente la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 4 milímetros.
- Ponemos la masa junto con el papel de hornear en una bandeja y la dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas
- Pasadas las 2 horas, sacamos la masa del frigorífico, la cortamos con los moldes las ponemos en la bandeja del horno y horneamos 15 minutos.
- Una vez horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Mientras enfrían las galletas, deshacemos en el microondas a golpes de 30 segundos el chocolate negro y una vez fundido añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien.
- Ahora giramos las galletas y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo porciones de chocolate en cada una de ellas.
- Con otra galleta, tapamos la otra mitad de galleta y presionamos para esparcir el chocolate.
- Una vez todas hechas, dejamos enfriar por completo para que el chocolate se compacte un poco y ya las tendremos listas para comer.
PREPARACIÓN GALLETAS OSCURAS
- Primero batimos un poco la mantequilla, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta integrarlo.
- Ahora añadimos el huevo, la vainilla, batimos bien, incorporamos el cacao en polvo y lo integraremos.
- Una vez todo integrado le añadiremos la mitad de la harina, lo seguimos batiendo, le añadiremos la otra mitad y lo acabaremos de batir cuando esté todo bien mezclado.
- Enharinamos una superficie, ponemos la masa encima y amasamos hasta que deje de ser pegajosa.
- Haremos una bola con la masa la pondremos encima de papel de hornear y seguidamente la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 4 milímetros.
- Ponemos la masa junto con el papel de hornear en una bandeja y la dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas
- Pasadas las 2 horas, sacamos la masa del frigorífico, la cortamos con los moldes las ponemos en la bandeja del horno y horneamos 15 minutos.
- Una vez horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
- Mientras enfrían las galletas, deshacemos en el microondas a golpes de 30 segundos el chocolate blanco y una vez fundido añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien.
- Ahora giramos las galletas y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo porciones de chocolate en cada una de ellas.
- Con otra galleta, tapamos la otra mitad de galleta y presionamos para esparcir el chocolate.
- Una vez todas hechas, dejamos enfriar por completo para que el chocolate se compacte un poco y ya las tendremos listas para comer.
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INGREDIENTES: Harina, Huevo, Mantequilla,
Chocolate Blanco, Chocolate Negro,Vainilla,
Azúcar Glass, Azúcar Blanco, Cacao en polvo,
Queso Mascarpone
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En un bol ponemos la mantequilla |
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Primero batimos un poco la mantequilla, |
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Le añadimos el azúcar |
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Seguimos batiendo hasta integrarlo |
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Ahora añadimos el huevo, la vainilla, la sal, |
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Batimos bien |
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Una vez todo integrado le añadiremos la mitad de la harina, |
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Seguimos batiendo, |
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Le añadiremos la otra mitad |
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Y lo acabaremos de batir cuando esté todo bien mezclado |
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Enharinamos una superficie, ponemos la masa encima y amasamos hasta que deje de ser pegajosa |
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Haremos una bola con la masa |
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La pondremos encima de papel de hornear y seguidamente la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 4 milímetros |
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Ponemos la masa junto con el papel de hornear en una bandeja y la dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas |
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Mientras se enfría la otra masa, aprovecharemos para hacerla masa de las galletas oscuras. En un bol ponemos la mantequilla |
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Primero batimos un poco la mantequilla, |
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Le añadimos el azúcar |
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Seguimos batiendo hasta integrarlo |
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Ahora añadimos el huevo, la vainilla, |
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Incorporamos el cacao en polvo |
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Y lo integraremos |
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Una vez todo integrado le añadiremos la mitad de la harina, |
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Seguimos batiendo |
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Le añadiremos la otra mitad |
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Y lo acabaremos de batir cuando esté todo bien mezclado |
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Enharinamos una superficie, ponemos la masa encima y amasamos hasta que deje de ser pegajosa |
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Haremos una bola con la masa |
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La pondremos encima de papel de hornear y seguidamente la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 4 milímetros |
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Ponemos la masa junto con el papel de hornear en una bandeja y la dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas |
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Pasadas las 2 horas de la masa clarita enfriándose, sacamos la masa del frigorífico, la cortamos con el molde de hacer galletas |
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Las ponemos en la bandeja del horno y horneamos 15 minutos |
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Mientras hornean las galletas, aprovecharemos para preparar su relleno. deshacemos en el microondas el chocolate negro a golpes de 30 segundos |
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Una vez fundido |
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Añadimos el queso mascarpone |
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Y mezclamos bien |
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Una vez horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar |
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Ahora giramos las galletas |
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Con la ayuda de una cuchara vamos poniendo porciones de chocolate en cada una de ellas |
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Para después poner encima la otra mitad y presionar para que se esparza el relleno |
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Pasadas las 2 horas de la masa oscura enfriándose, sacamos la masa del frigorífico, la cortamos con el molde de hacer galletas |
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Las ponemos en la bandeja del horno y horneamos 15 minutos |
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Mientras hornean las galletas, aprovecharemos para preparar su relleno. deshacemos en el microondas el chocolate blanco a golpes de 30 segundos |
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Una vez fundido |
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Añadimos el queso mascarpone |
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Y mezclamos bien |
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Una vez horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar |
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Ahora giramos las galletas |
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Con la ayuda de una cuchara vamos poniendo porciones de chocolate en cada una de ellas.Para después poner encima la otra mitad y presionar para que se esparza el relleno |
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Una vez todas hechas las galletas las dejamos enfriar por completo |
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Para que el chocolate se compacte un poco y al morderlas o cortarlas no nos caiga el chocolate |
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Aquí podéis ver un primer plano de las
riquísimas galletas
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Como podéis ver estas
galletas son muy fáciles de hacer y son una buena opción para tener siempre
algunas en vuestra despensa, así que os animo a que las hagáis, os aseguro que después
de comer la primera no podréis parar….. BUEN PROVECHO!!!
Unas galletas riquisimas!!Y el paso a paso super útil!!!!Espero poder hacerlas pronto!!!!!!!!!Un besoo
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