martes, 13 de mayo de 2014

GALLETAS DE CHOCOLATE

GALLETAS DE CHOCOLATE

Hola a todos! Hoy traigo la receta ideal para días lluviosos… Acostumbrados ya a las buenas temperaturas, de repente lluvia y mas fresquito de lo normal son tónica del día de hoy y lo que más apetece al llegar a casa, es un buen vaso de leche en el sofá acompañado de unas ricas galletas y es aquí, donde cobran protagonismo los GALLETAS DE CHOCOLATE que he preparado…. Espero que os gusten!


INGREDIENTES (galletas claras)

  • 110 gr. Mantequilla
  • 210 gr. Harina
  • 75gr Azúcar Glass
  • 8 ml. Esencia Vainilla
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 1 Huevo

INGREDIENTES (relleno chocolate negro)

  • 100 gr. Chocolate Negro postres
  • 30 gr. Queso Mascarpone

INGREDIENTES (galletas oscuras)


  • 125 gr. Mantequilla
  • 215 gr. Harina
  • 150 gr. Azúcar
  • 40 gr. Cacao en polvo
  • 8 ml. Esencia de Vainilla
  • 1 Huevo

INGREDIENTES (relleno chocolate blanco)

  • 100 gr. Chocolate Blanco postres
  • 30 gr. Queso Mascarpone


PREPARACIÓN GALLETAS CLARAS

  1. Primero batimos un poco la mantequilla, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta integrarlo.
  2. Ahora añadimos el huevo, la vainilla, la sal y batimos bien.
  3. Una vez todo integrado le añadiremos la mitad de la harina, lo seguimos batiendo, le añadiremos la otra mitad y lo acabaremos de batir cuando esté todo bien mezclado.
  4. Enharinamos una superficie, ponemos la masa encima y amasamos hasta que deje de ser pegajosa.
  5. Haremos una bola con la masa la pondremos encima de papel de hornear y seguidamente la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 4 milímetros.
  6. Ponemos la masa junto con el papel de hornear en una bandeja y la dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas
  7. Pasadas las 2 horas, sacamos la masa del frigorífico, la cortamos con los moldes las ponemos en la bandeja del horno y horneamos 15 minutos.
  8. Una vez horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  9. Mientras enfrían las galletas, deshacemos en el microondas a golpes de 30 segundos el chocolate negro y una vez fundido añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien.
  10. Ahora giramos las galletas y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo porciones de chocolate en cada una de ellas.
  11. Con otra galleta, tapamos la otra mitad de galleta y presionamos para esparcir el chocolate.
  12. Una vez todas hechas, dejamos enfriar por completo para que el chocolate se compacte un poco y ya las tendremos listas para comer.


PREPARACIÓN GALLETAS OSCURAS

  1. Primero batimos un poco la mantequilla, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta integrarlo.
  2. Ahora añadimos el huevo, la vainilla, batimos bien, incorporamos el cacao en polvo y lo integraremos.
  3. Una vez todo integrado le añadiremos la mitad de la harina, lo seguimos batiendo, le añadiremos la otra mitad y lo acabaremos de batir cuando esté todo bien mezclado.
  4. Enharinamos una superficie, ponemos la masa encima y amasamos hasta que deje de ser pegajosa.
  5. Haremos una bola con la masa la pondremos encima de papel de hornear y seguidamente la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 4 milímetros.
  6. Ponemos la masa junto con el papel de hornear en una bandeja y la dejamos enfriar en el frigorífico durante 2 horas
  7. Pasadas las 2 horas, sacamos la masa del frigorífico, la cortamos con los moldes las ponemos en la bandeja del horno y horneamos 15 minutos.
  8. Una vez horneadas las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
  9. Mientras enfrían las galletas, deshacemos en el microondas a golpes de 30 segundos el chocolate blanco y una vez fundido añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien.
  10. Ahora giramos las galletas y con la ayuda de una cuchara vamos poniendo porciones de chocolate en cada una de ellas.
  11. Con otra galleta, tapamos la otra mitad de galleta y presionamos para esparcir el chocolate.
  12. Una vez todas hechas, dejamos enfriar por completo para que el chocolate se compacte un poco y ya las tendremos listas para comer.
INGREDIENTES: Harina, Huevo, Mantequilla, 

Chocolate Blanco, Chocolate Negro,Vainilla, 
Azúcar Glass, Azúcar Blanco, Cacao en polvo, 
Queso Mascarpone 

En un bol ponemos la mantequilla 

Primero batimos un poco la mantequilla, 

Le añadimos el azúcar 

Seguimos batiendo hasta integrarlo 

Ahora añadimos el huevo, la vainilla, la sal, 

Batimos bien

Una vez todo integrado le añadiremos la mitad de la
harina, 

Seguimos batiendo, 

Le añadiremos la otra mitad 

Y lo acabaremos de batir cuando esté todo bien
mezclado

Enharinamos una superficie, ponemos la masa
encima y amasamos hasta que deje de ser
pegajosa

Haremos una bola con la masa 

La pondremos encima de papel de hornear y seguidamente
la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de
unos 4 milímetros

Ponemos la masa junto con el papel de hornear en
una bandeja y la dejamos enfriar en el frigorífico
durante 2 horas

Mientras se enfría la otra masa, aprovecharemos
para
hacerla masa de las galletas oscuras.
En un bol ponemos la mantequilla 

Primero batimos un poco la mantequilla,

Le añadimos el azúcar 

Seguimos batiendo hasta integrarlo

Ahora añadimos el huevo, la vainilla,

Incorporamos el cacao en polvo 

Y lo integraremos

Una vez todo integrado le añadiremos la mitad de la 
harina,

Seguimos batiendo

Le añadiremos la otra mitad 

Y lo acabaremos de batir cuando esté todo bien 
mezclado

Enharinamos una superficie, ponemos la masa 
encima y amasamos hasta que deje de ser 
pegajosa

Haremos una bola con la masa 

La pondremos encima de papel de hornear y seguidamente 
la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de 
unos 4 milímetros

Ponemos la masa junto con el papel de hornear en 
una bandeja y la dejamos enfriar en el frigorífico 
durante 2 horas

Pasadas las 2 horas de la masa clarita enfriándose,
sacamos la masa del frigorífico, la cortamos con
el molde de hacer galletas 

Las ponemos en la bandeja del horno y horneamos
15 minutos

Mientras hornean las galletas, aprovecharemos
para preparar su relleno.
deshacemos en el microondas el chocolate negro
a golpes de 30 segundos 

Una vez fundido 

Añadimos el queso mascarpone 

Y mezclamos bien

Una vez horneadas las sacamos del horno y las
dejamos enfriar

Ahora giramos las galletas 

Con la ayuda de una cuchara vamos poniendo porciones
de chocolate en cada una de ellas

Para después poner encima la otra mitad y presionar
para que se esparza el relleno

Pasadas las 2 horas de la masa oscura enfriándose
sacamos la masa del frigorífico, la cortamos con 
el molde de hacer galletas

Las ponemos en la bandeja del horno y horneamos 
15 minutos

Mientras hornean las galletas, aprovecharemos 
para preparar su relleno.
deshacemos en el microondas el chocolate blanco 
a golpes de 30 segundos

Una vez fundido

Añadimos el queso mascarpone

Y mezclamos bien

Una vez horneadas las sacamos del horno y las 
dejamos enfriar

Ahora giramos las galletas

Con la ayuda de una cuchara vamos poniendo porciones 
de chocolate en cada una de ellas.Para después poner encima la otra mitad y presionar 
para que se esparza el relleno

Una vez todas hechas las galletas las dejamos enfriar por completo 

Para que el chocolate se compacte un poco y al
morderlas o cortarlas no nos caiga el chocolate

Aquí podéis ver un primer plano de las 

riquísimas galletas

Como podéis ver estas galletas son muy fáciles de hacer y son una buena opción para tener siempre algunas en vuestra despensa, así que os animo a que las hagáis, os aseguro que después de comer la primera no podréis parar….. BUEN PROVECHO!!!





1 comentario:

  1. Unas galletas riquisimas!!Y el paso a paso super útil!!!!Espero poder hacerlas pronto!!!!!!!!!Un besoo

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