Hola a todos
receter@s! hoy os traigo un plato fresco, muy sano y con productos de altísima calidad…
ESPARRAGOS BLANCOS CON JAMON IBERICO Y ESPUMA DE MAHONESA.
Personalmente
es una combinación de sabores que me fascina, a demás le he dado un toque de
color y sabor con unos mini-brotes de rábano que combinan a la perfección con
los espárragos.
Uno de los
ingredientes estrella de este plato es el JAMON IBERICO DE BELLOTA procedente de la DEHESA CASABLANCA
(salamanca) y que ha llegado a mi casa gracias a la cortesía de JAMONPRIVE,
empresa de referencia en envíos por toda Europa de los mejores productos ibéricos.
Como podéis
ver, el sobre de jamón loncheado que me han enviado los amigos de
JAMONPRIVE es de una estética impecable,
acorde con el producto que hay en su interior.
Una vez abierto, veréis el color
magnifico de este jamón, a la vez muy lagrimoso, sin duda un producto excelente
y que se puede degustar de múltiples maneras, una de ellas es la que os
mostrare en la receta de hoy
INGREDIENTES
- 1 Sobre de Jamón Ibérico de Bellota
- 2 Espárragos Blancos ( preferiblemente de Navarra)
- 70 gr. Mahonesa
- 70 ml. Leche
- 25 gr. Mini-Brotes de Rábanos
PREPARACIÓN
- Primero trocearemos el jamón para poder incorporarlo con comodidad al plato y cortaremos los espárragos por la mitad
- En el vaso de la batidora pondremos la mahonesa, la leche y batiremos con las varillas hasta que la mahonesa quede cremosa y ligeramente espumosa.
- Cubriremos la base de un plato hondo con la espuma de mahonesa y colocaremos los espárragos de forma estética
- Seguidamente pondremos el jamón por encima de los espárragos bien repartido y regaremos con unas gotitas de aceite virgen extra.
- Por últimos le daremos un toque de color y sabor con los Mini-Brotes de rabano esparciéndolos por el plato.
- Una vez todos los ingredientes dispuestos ya tendremos el plato completamente terminado y listo para comer
INGREDIENTES: Jamón Ibérico de Bellota, Espárragos Blancos de Navarra, Leche, Mahonesa, Mini-Brotes de rábano |
Abrimos el jamón |
Lo colocamos en un plato |
Lo troceamos para poder incorporarlo cómodamente mas tarde sobre los espárragos |
Cortaremos los espárragos por la mitad |
En el vaso de la batidora pondremos la mahonesa, l |
La leche |
Batiremos con las varillas hasta que la mahonesa quede cremosa y ligeramente espumosa |
Cubriremos la base de un plato hondo con la espuma de mahonesa |
Colocaremos los espárragos de forma un poco estética |
Seguidamente pondremos el jamón por encima de los espárragos bien repartido |
Regaremos con unas gotitas de aceite virgen extra |
Por últimos le daremos un toque de color y sabor con los Mini-Brotes de rabano esparciéndolos por el plato |
Una vez todos los ingredientes dispuestos ya tendremos el plato completamente terminado y listo para comer |
Como veis es
un plato muy rápido de hacer y más fácil aun, así que solo me cabe invitaros a
que lo hagáis y probéis, realmente quedareis encantados con el….. BUEN
PROVECHO!!!
Me quedado muerta con el jamón que pinta mas buena y la combinación espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE