jueves, 15 de mayo de 2014

ESPÁRRAGOS BLANCOS CON JAMÓN IBÉRICO Y ESPUMA DE MAHONESA


ESPÁRRAGO BLANCO CON JAMÓN IBÉRICO Y ESPUMA DE MAHONESA




Hola a todos receter@s! hoy os traigo un plato fresco, muy sano y con productos de altísima calidad… ESPARRAGOS BLANCOS CON JAMON IBERICO Y ESPUMA DE MAHONESA.

Personalmente es una combinación de sabores que me fascina, a demás le he dado un toque de color y sabor con unos mini-brotes de rábano que combinan a la perfección con los espárragos.

Uno de los ingredientes estrella de este plato es el JAMON IBERICO DE BELLOTA  procedente de la DEHESA CASABLANCA (salamanca) y que ha llegado a mi casa gracias a la cortesía de JAMONPRIVE, empresa de referencia en envíos por toda Europa de los mejores productos ibéricos.


Como podéis ver, el sobre de jamón loncheado que me han enviado los amigos de JAMONPRIVE  es de una estética impecable, acorde con el producto que hay en su interior.


Una vez abierto,  veréis el color magnifico de este jamón, a la vez muy lagrimoso, sin duda un producto excelente y que se puede degustar de múltiples maneras, una de ellas es la que os mostrare en la receta de hoy


INGREDIENTES

  • 1 Sobre de Jamón Ibérico de Bellota
  • 2 Espárragos Blancos ( preferiblemente de Navarra)
  • 70 gr. Mahonesa
  • 70 ml. Leche
  • 25 gr. Mini-Brotes de Rábanos


PREPARACIÓN

  1. Primero trocearemos el jamón para poder incorporarlo con comodidad al plato y cortaremos los espárragos por la mitad
  2. En el vaso de la batidora pondremos la mahonesa, la leche y batiremos con las varillas hasta que la mahonesa quede cremosa y ligeramente espumosa.
  3. Cubriremos la base de un plato hondo con la espuma de mahonesa y colocaremos los espárragos de forma estética
  4. Seguidamente pondremos el jamón por encima de los espárragos bien repartido y regaremos con unas gotitas de aceite virgen extra.
  5. Por últimos le daremos un toque de color y sabor con los Mini-Brotes de rabano esparciéndolos por el plato.
  6. Una vez todos los ingredientes dispuestos ya tendremos el plato completamente terminado y listo para comer


INGREDIENTES: Jamón Ibérico de Bellota,
Espárragos Blancos de Navarra, Leche,
Mahonesa, Mini-Brotes de 
rábano

Abrimos el jamón

Lo colocamos en un plato

 Lo troceamos para poder incorporarlo
 cómodamente mas tarde sobre los
espárragos

Cortaremos los espárragos por la mitad

En el vaso de la batidora pondremos la
mahonesa,
l

La leche 

 Batiremos con las varillas hasta que
la mahonesa quede cremosa y
ligeramente espumosa

Cubriremos la base de un plato hondo con
la espuma de mahonesa 

Colocaremos los espárragos de forma
un poco estética

Seguidamente pondremos el jamón por
 encima de los espárragos bien repartido
Regaremos con unas gotitas de aceite virgen extra

Por últimos le daremos un toque de color
y sabor con los Mini-Brotes de rabano
esparciéndolos por el plato

Una vez todos los ingredientes dispuestos
ya tendremos el plato completamente
terminado y listo para comer

Como veis es un plato muy rápido de hacer y más fácil aun, así que solo me cabe invitaros a que lo hagáis y probéis, realmente quedareis encantados con el….. BUEN PROVECHO!!!






1 comentario:

  1. Me quedado muerta con el jamón que pinta mas buena y la combinación espectacular, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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