Hola a todos receter@s! Ya vuelvo a estar aquí después de
una semana sin poder conectarme, pero
para celebrar mi vuelta, que mejor que hacerlo con el que para mi es el mejor
postre que pueda existir…. TEXTURAS DE CHOCOLATE.
Este postre se basa en mezclar diversos chocolates
presentados en estados diferentes y que en cada cucharada que hagáis se mezclen todos y una vez en la boca sea el
mayor de los placeres.
INGREDIENTES (para el Brownie chocolate blanco)
- 50 gr. Mantequilla
- 70 gr. Chocolate Blanco
- 60 gr. Harina
- 125 gr. Azúcar
- 2 Huevos
INGREDIENTES (para la Arena crujiente de Chocolate Negro)
- 105 gr. Harina
- 60 gr. Mantequilla
- 75 gr. Azúcar
- 20 gr. Cacao en Polvo
- 4 ml. Esencia Vainilla
- 1 Huevo
INGREDIENTES (para Oblea de chocolate Blanco y Chocolate
con leche)
- 50 gr. Chocolate Blanco para cobertura
- 25 gr. Chocolate con Leche para cobertura
INGREDIENTES (para la cobertura fresca de Chocolate)
- 50 gr. Helado de chocolate con pepitas de chocolate
INGREDIENTES (Para la pincelada base)
- 20 gr. Chocolate Negro para cobertura
PREPARACIÓN
Para el Brownie de chocolate Blanco
- Precalentar horno 180 grados
- Derretir mantequilla en el micro
- Añadir el chocolate a la mantequilla y mezclar
- Introducir mezcla en el micro y derretir un poco mas (pocos segundos)
- Batimos a mano los huevos con el azúcar, no mucho, lo justo para diluir azúcar
- Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla al los huevos atados con el azúcar y mezclamos bien
- Añadimos la harina a la mezcla y lo mezclamos todo bien
- Ponemos la masa en un molde de cristal forrado con papel de hornear (El molde que yo use era de 22x16)
- Horneamos durante 27 min. (En la bandeja, con horno encendido arriba y abajo)
- Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos
Para la arena crujiente de galleta de chocolate
- Primero batimos un poco la mantequilla, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta integrarlo.
- Ahora añadimos el huevo, la vainilla, batimos bien, incorporamos el cacao en polvo y lo integraremos.
- Una vez todo integrado le añadiremos la harina y lo seguimos batiendo, hasta que esté todo bien mezclado.
- Enharinamos una superficie, ponemos la masa encima y amasamos hasta que deje de ser pegajosa.
- Haremos una bola con la masa la pondremos encima de papel de hornear y seguidamente la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 milímetros.
- Ponemos la masa junto con el papel de hornear en la bandeja del horno, horneamos 15 minutos y una vez horneada la masa, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
- Fría la masa, la rompemos a trocitos, a ponemos en un bol, con la ayuda de una mano de mortero la machacamos un poco y ya tendremos la arena crujiente de chocolate. La ponemos en un recipiente y reservamos.
Para la Oblea de chocolate blanco y chocolate con leche
- Fundimos el chocolate blanco en el microondas a golpes de calor
- Ponemos papel de hornear encima de un plato y con la ayuda de una cuchara vamos esparciendo pequeñas porciones de chocolate Blanco.
- Fundimos el chocolate con leche en el microondas a golpes de calor
- Ahora ayudándonos de un tenedor pequeño hacemos dibujos encima del chocolate blanco
- Ponemos el plato en el congelador durante 2 horas para que se solidifique las obleas de chocolate y las reservamos
MONTAJE DEL PLATO
- Fundiremos el chocolate negro a golpes de calor y con la ayuda de un pincel de silicona haremos una pincelada en la base del plato
- Cortaremos una porción cuadrada del Brownie de chocolate blanco y lo colocaremos encima de la pincelada
- Ahora esparciremos por encima del Brownie nuestra arena crujiente de chocolate negro
- Seguidamente pondremos un trozo de helado de chocolate con pepitas encima del brownie y la arena crujiente de chocolate negro
- Ahora clavaremos en el helado la oblea de chocolate blanco y con leche
- Y por último, dejaremos el plato en la nevera para que el helado se funda sobre el brownie, absorba su sabor pero no deje de estar frio.
- Una vez hemos conseguido esto rallaremos un poco de chocolate blanco por encima y ya lo tendremos listo para comer.
INGREDIENTES:
Harina, Azucar,
Mantequilla, Huevos,
Chocolate
Blanco, Chocolate Negro,
Chocolate con
Leche, Helado de
chocolate,
Esencia de Vainilla,
Cacao en
Polvo
|
Derretir mantequilla en el micro |
Añadir el chocolate a la mantequilla, mezclar e introducir mezcla en el micro |
Y derretir un poco mas |
Batimos a mano los huevos |
Añadinos el azúcar, |
Batimos un poco mas, justo para diluir azúcar |
Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla al los huevos batidos con el azúcar y mezclamos bien |
Añadimos la harina a la mezcla |
Y lo mezclamos todo bien |
Engrasamos un molde de cristal |
Forrado con papel de hornear (El molde que yo use era de 22x16) |
Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 27 min. (En la bandeja, con horno encendido arriba y abajo) |
Una vez horneado, dejamos enfriar, |
Desmoldamos y reservamos |
Ponemos la mantequilla en un bol |
batimos un poco la mantequilla, |
Le añadimos el azúcar . |
Y seguimos batiendo hasta integrarlo |
Ahora añadimos el huevo, |
La vainilla, |
El Cacao |
Batimos bien y lo integraremos |
Una vez todo integrado le añadiremos la la harina, |
Y lo acabaremos de batir cuando esté todo bien mezclado |
Enharinamos una superficie, ponemos la masa encima |
Amasamos hasta que deje de ser pegajosa y hacemos una bola con la masa |
la pondremos encima de papel de hornear y seguidamente la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 milímetros |
Ponemos la masa junto con el papel de hornear en la bandeja del horno, horneamos 15 minutos |
Una vez horneada la masa, la sacamos del horno y la dejamos enfriar |
Fría la masa, la rompemos a trocitos y la ponemos en un bol, |
Con la ayuda de una mano de mortero la machacamos un poco |
Ahora ya tendremos la arena crujiente de chocolate. |
La ponemos en un recipiente y reservamos |
Ponemos el chocolate blanco en un bol |
Lo fundimos en el microondas a golpes de calor |
Ponemos papel de hornear encima de un plato |
Con la ayuda de una cuchara vamos esparciendo pequeñas porciones de chocolate Blanco |
Ponemos el chocolate con leche en un bol |
Lo fundimos en el microondas a golpes de calor |
Ponemos el chocolate negro en un bol |
Lo fundiremos a golpes de calor en el microondas |
Con la ayuda de un pincel de silicona haremos una pincelada en la base del plato |
Corrtaremos una porción cuadrada del Brownie de chocolate blanco y lo colocaremos encima de la pincelada Aquí de cerca podéis ver la magnifica textura del Brownie |
Otra perspectiva de como debe ponerse el brownie |
Ahora esparciremos por encima del Brownie nuestra arena crujiente de chocolate negro |
Pondremos un trozo de helado de chocolate encima y clavaremos en el helado la oblea de chocolate blanco y chocolate con leche con leche |
Por último, dejaremos el plato en la nevera para que el helado se funda sobre el brownie, absorba su sabor pero no deje de estar frío |
Una vez hemos conseguido que se funda, rallaremos un poco de chocolate blanco por encima |
Y como veis, ya lo tendremos listo para comer |
Como podéis ver el postre es bastante entretenido de
hacer, pero la recompensa final es de lo más gratificante, así que estoy seguro
de que lo haréis y para entonces solo puedo deciros… BUEN PROBECHO!!!
Me encanta como lo has explicado. Muy buena receta, gracias
ResponderEliminarSorprendente este postre que pintaza, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE