Hola recetere@s! Después
de un par de receta frescas hoy os propongo una mas calórica, pero no por ello
menos apetecible: ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA.
Este plato ya es conocido por todos, una receta típica de
nuestras abuelas y que hoy aun sigue gustando, así que creo que también deberías
tener este plato en vuestro recetario, es un básico que funciona muy bien.
Aquí os dejo la receta
para que toméis nota y os pongáis manos a la obra.
INGREDIENTES
- 30 gr
Pan
- 150 gr
Zanahoria
- 250 gr
Cerdo picado
- 250 gr
Ternera picada
- 500 gr
Patatas
- 100 gr
Guisantes
- 2
cucharaditas de picada de Ajo y Perejil
- 150 ml
Leche
- 125 ml
Tomate Frito
- 1/2 Cebolla
- 1 huevo
- *Sal
- *Aceite
PREPARACIÓN
- Ponemos
el pan en un plato hondo lo cubrimos con la leche y lo dejamos 10 minutos para
que se empape completamente
- En un
bol grande ponemos la carne picada previamente sazonada, escurrimos el pan, lo
ponemos dentro, la picada de ajo y perejil y pasamos a amasarlo todo hasta que
quede una masa uniforme y todo completamente integrado
- Seguidamente
pasamos a hacer las albóndigas, no muy grandes. (Con la carne que tenemos nos
da para 20-21 unidades)
- Una
vez hechas las albóndigas pasamos a enharinarlas todas, las doramos en una
sartén pequeñita con 2 cm de aceite y una vez doradas, las depositamos en un
plato y las reservamos.
- Pelamos
y troceamos a dados las patatas y las ponemos en un bol con agua para que no
queden negras, las zanahorias a rodajas y a la brunoise la cebolla.
- Colamos
el aceite que hemos utilizado para freír las albóndigas y lo ponemos en una
cazuela a fuego medio (utilizamos el mismo porque tiene el sabor de las
albóndigas)
- Cuando
el aceite este caliente ponemos la cebolla, la zanahoria, sazonamos al gusto y
dejamos que poche la cebolla tapando la cazuela.
- Una
vez pochada (transparente caramelizada ligeramente) añadimos el tomate frito, los guisantes, las patatas, las albóndigas, ponemos agua hasta cubrir ligeramente las
albóndigas y sazonamos de nuevo ligeramente.
- Ponemos
a fuego máximo y cuando empiece a hervir dejamos cocer 20 minutos, los primeros
15 la cazuela tapada.
- Pasado
el tiempo de cocción retiramos del fuego y ya tendremos el guiso listo para
servir.
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INGREDIENTES: Patatas, Cebolla, Huevo, Pan, Zanahorias,
Guisantes, Tomate Frito, Leche, Harina, Carne Picada
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Ponemos el pan en un plato hondo |
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Lo cubrimos con la leche y lo dejamos 10 minutos para que se empape completamente |
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En un bol grande ponemos la carne picada previamente sazonada |
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, Escurrimos el pan con las manos |
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Lo ponemos dentro |
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, El Huevo |
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La picada de ajo y perejil |
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Pasamos a amasarlo todo hasta que quede una masa uniforme y todo completamente integrado |
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Seguidamente pasamos a hacer las albóndigas, no muy grandes |
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Con la carne que tenemos nos da para 20-21 unidades |
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Una vez hechas las albóndigas pasamos a enharinarlas todas |
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Ponemos en una sartén pequeñita 2 cm de aceite |
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Las doramos en una sartén |
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Por las 2 caras |
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Las depositamos en un plato y las reservamos. |
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Pelamos y troceamos a dados las patatas y las ponemos en un bol con agua para que no queden negras, las zanahorias a rodajas y a la brunoise la cebolla. |
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Colamos el aceite que hemos utilizado para freír las albóndigas en una cazuela (utilizamos el mismo porque tiene el sabor de las albóndigas)
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Ponemos el fuego a medio regimen |
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Cuando el aceite este caliente ponemos la cebolla |
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La zanahoria, sazonamos al gusto y dejamos que poche la cebolla tapando la cazuela. |
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Una vez pochada la cebolla (transparente caramelizada ligeramente) |
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Añadimos el tomate frito |
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, Removemos |
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Los guisantes |
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Removemos |
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Las patatas |
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, Removemos |
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Ponemos las albóndigas |
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Añadimos agua hasta cubrir ligeramente las albóndigas y sazonamos de nuevo ligeramente |
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Ponemos a fuego máximo y cuando empiece a hervir dejamos cocer 20 minutos, los primeros 15 minutos con la cazuela tapada. |
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Pasado el tiempo de cocción lo retiramos del fuego y ya tendremos el guiso listo para servir |
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Lo ponemos en una fuente |
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Y de ahí lo podemos servir en un plato |
Como veis la receta es
facilísima y más rica aun si cabe, así que
yo no voy a esperar más en comerme esta delicia de plato, vosotros
tampoco deberíais esperar... BUEN PROVECHO!!!
Disculpeme la ignorancia, pero como son los tomates fritos?
ResponderEliminarYo en la foto veo tomates clasicos en una salsa, me puede explicar como se hacen los tomates fritos? Gracias desde ya
Hola, las albóndigas de siempre es verdad y bien ricas que están!! el paso a paso con las fotos geniales, me quedo por tu cocina, estoy buscando como hacerme seguidora para no perderme ninguna receta tuya, sigo a ello. un saludo.
ResponderEliminarcomoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com
Muy jugosa y muy colorida, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE