jueves, 24 de abril de 2014

ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA


ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA

Hola recetere@s! Después de un par de receta frescas hoy os propongo una mas calórica, pero no por ello menos apetecible: ALBÓNDIGAS A LA JARDINERA.

Este plato  ya es conocido por todos, una receta típica de nuestras abuelas y que hoy aun sigue gustando, así que creo que también deberías tener este plato en vuestro recetario, es un básico que funciona muy bien.

Aquí os dejo la receta para que toméis nota y os pongáis manos a la obra.


INGREDIENTES

  • 30 gr Pan
  • 150 gr Zanahoria
  • 250 gr Cerdo picado
  • 250 gr Ternera picada
  • 500 gr Patatas
  • 100 gr Guisantes
  • 2 cucharaditas de picada de Ajo y Perejil
  • 150 ml Leche
  • 125 ml Tomate Frito
  • 1/2  Cebolla
  • 1 huevo
  • *Sal
  • *Aceite

PREPARACIÓN

  1. Ponemos el pan en un plato hondo lo cubrimos con la leche y lo dejamos 10 minutos para que se empape completamente
  2. En un bol grande ponemos la carne picada previamente sazonada, escurrimos el pan, lo ponemos dentro, la picada de ajo y perejil y pasamos a amasarlo todo hasta que quede una masa uniforme y todo completamente integrado
  3. Seguidamente pasamos a hacer las albóndigas, no muy grandes. (Con la carne que tenemos nos da para 20-21 unidades)
  4. Una vez hechas las albóndigas pasamos a enharinarlas todas, las doramos en una sartén pequeñita con 2 cm de aceite y una vez doradas, las depositamos en un plato y las reservamos.
  5. Pelamos y troceamos a dados las patatas y las ponemos en un bol con agua para que no queden negras, las zanahorias a rodajas y a la brunoise la cebolla.
  6. Colamos el aceite que hemos utilizado para freír las albóndigas y lo ponemos en una cazuela a fuego medio (utilizamos el mismo porque tiene el sabor de las albóndigas)
  7. Cuando el aceite este caliente ponemos la cebolla, la zanahoria, sazonamos al gusto y dejamos que poche la cebolla tapando la cazuela.
  8. Una vez pochada (transparente caramelizada ligeramente) añadimos el tomate frito, los guisantes, las patatas, las albóndigas, ponemos agua hasta cubrir ligeramente las albóndigas y sazonamos de nuevo ligeramente.
  9. Ponemos a fuego máximo y cuando empiece a hervir dejamos cocer 20 minutos, los primeros 15 la cazuela tapada.
  10. Pasado el tiempo de cocción retiramos del fuego y ya tendremos el guiso listo para servir.

INGREDIENTES: Patatas, Cebolla, Huevo, Pan, Zanahorias, 
Guisantes, Tomate Frito, Leche, Harina, Carne Picada

Ponemos el pan en un plato hondo 

Lo cubrimos con la leche y lo dejamos 10 minutos para que
se empape completamente

En un bol grande ponemos la carne picada previamente
sazonada

, Escurrimos el pan con las manos

 Lo ponemos dentro

, El Huevo 

La picada de ajo y perejil 

Pasamos a amasarlo todo hasta que quede una masa uniforme
y todo completamente integrado

Seguidamente pasamos a hacer las albóndigas, no muy grandes

Con la carne que tenemos nos da para 20-21 unidades

Una vez hechas las albóndigas pasamos a enharinarlas todas


Ponemos en una sartén pequeñita  2 cm de aceite 

Las doramos en una sartén 

Por las 2 caras 

 Las depositamos en un plato y las reservamos.

Pelamos y troceamos a dados las patatas y las ponemos
en un bol con agua para que no queden negras, las zanahorias
a rodajas y a la brunoise la cebolla.

Colamos el aceite que hemos utilizado para freír las
albóndigas en una cazuela 
 (utilizamos el mismo porque
tiene el sabor de las albóndigas)

 Ponemos el fuego a medio regimen

Cuando el aceite este caliente ponemos la cebolla

La zanahoria, sazonamos al gusto y dejamos que poche la
cebolla tapando la cazuela.

Una vez pochada la cebolla (transparente caramelizada
ligeramente) 

Añadimos el tomate frito

, Removemos

Los guisantes

Removemos

 Las patatas

, Removemos 

Ponemos las albóndigas

Añadimos agua hasta cubrir ligeramente las albóndigas y
sazonamos de nuevo ligeramente

Ponemos a fuego máximo y cuando empiece a hervir
dejamos cocer 20 minutos, los primeros 15 minutos
con la cazuela tapada.

Pasado el tiempo de cocción lo retiramos del fuego y ya tendremos el guiso listo para servir

Lo ponemos en una fuente

Y de ahí lo podemos servir en un plato

Como veis la receta es facilísima y más rica aun si cabe, así que yo no voy a esperar más en comerme esta delicia de plato, vosotros tampoco deberíais esperar... BUEN PROVECHO!!! 





3 comentarios:

  1. Disculpeme la ignorancia, pero como son los tomates fritos?
    Yo en la foto veo tomates clasicos en una salsa, me puede explicar como se hacen los tomates fritos? Gracias desde ya

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  2. Hola, las albóndigas de siempre es verdad y bien ricas que están!! el paso a paso con las fotos geniales, me quedo por tu cocina, estoy buscando como hacerme seguidora para no perderme ninguna receta tuya, sigo a ello. un saludo.

    comoaguaparachocolate-myriam.blogspot.com

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  3. Muy jugosa y muy colorida, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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