Hola, muy buenas! Como estas? Bueno, esta vez traigo un
postre que me encanta, soy un enamorado de los flanes y el requesón con miel, así
que hoy he hecho un híbrido: FLAN DE REQUESÓN CON MIEL Y PISTACHOS, solo con
escribirlo se me eriza la piel, es que me encanta.
Es un postre que a demás, una vez hecho, en la nevera os
aguanta algunos días perfectamente y sin perder ninguna de sus propiedades, si
lo probáis os entusiasmara, tanto o más que a mí, a demás os tengo que confesar
que de los cuatro que he hecho ya solo quedan 3, ha sido terminar de prepararlo
y me lo he comido, yo con estas cosas no puedo esperar, jajaja!
Aquí os dejo la receta para animaros a que la hagáis, es muy
fácil, ya veréis!
INGREDIENTES
- 200 gr Requesón
- 200 ml Nata liquida
- 100 ml Leche Condensada
- 100 gr Azúcar
- 30 gr Pistachos
- 2 Huevos
- *Miel
PREPARACIÓN
- Precalentamos horno a 180 grados
- En un bol batimos los huevos con las varillas, una vez batidos añadimos el requesón, la leche condensada, la nata liquida y batimos de nuevo hasta obtener una mezcla con una textura cremosa muy muy fina y reservamos.
- Ahora haremos el caramelo poniendo en un cazo el azúcar y una cucharada sopera de agua. Dejamos cocer a fuego medio removiendo muy poquito de vez en cuando hasta que obtengamos el caramelo, sin dejar que se queme (recordad que es muy delicado y si no estamos atentos se nos puede quemar) y lo vertemos en cada molde con unos 2 milímetros de espesor.
- Seguidamente rellenaremos cada uno de los moldes con la mezcla que teníamos reservada y los colocaremos dentro un recipiente con agua hasta que cubra las 3/4 partes de los moldes, lo ponemos encima de la bandeja del horno y horneamos 45 minutos.
- Una vez transcurridos los minutos sacamos los moldes del horno y también del agua, los dejamos templar unos minutos y los pondremos a enfriar en el frigorífico 2 horitas.
- Mientras enfrían los flanes podemos aprovechar para pelar y machacar los pistachos, que serán los que utilizaremos para la decoración.
- Enfriados los flanes los desmoldamos y los pasamos a decorar con un poco de miel y pistachos alrededor de ellos , luego le damos un toque con una hojita de menta, una teja de Tolosa crujiente también hecha por mi ( En el blog encontrareis también la receta de las Tejas de Tolosa) y listo para comer.
INGREDIENTES: Leche Condensada, Requesón, NataLiquida, Azúcar, Huevos y Pistachos |
En un bol batimos los huevos con las varillas |
Una vez batidos |
Añadimos el requesón, la leche condensada, la nata liquida y batimos de nuevo |
Hasta obtener una mezcla con una textura cremosa muy muy fina y reservamos. |
Ahora haremos el caramelo poniendo en un cazo el azúcar |
Y una cucharada sopera de agua |
Dejamos cocer a fuego medio removiendo muy poquito de vez en cuando |
Hasta que obtengamos el caramelo, sin dejar que se queme (recordad que es muy delicado y si no estamos atentos se nos puede quemar) |
Lo vertemos en cada molde con unos 2 milímetros
de espesor
|
Una vez transcurridos los minutos sacamos los moldes del horno y también del agua, los dejamos templar unos minutos y los pondremos a enfriar en el frigorífico 2 horitas. |
Mientras enfrían los flanes podemos aprovechar para pelar lo pistachos |
Y machacarlos, que serán los que utilizaremos para la decoración. |
Enfriados los flanes los desmoldamos |
Ahora que ya veis como se hace y visto que también es muy fácil de hacer, solo me queda deciros para cuando os comáis uno hecho por vosotros mismos.... BUEN PROVECHO!!!
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