lunes, 14 de abril de 2014

PURÉ DE CALABACÍN


PURÉ DE CALABACÍN



Hola a tod@s! Hoy traigo otra receta vegetariana, muy sana y con las mismas características del puré de zanahoria que os presente el otro día, pero esta vez es de Calabacín.
A todos los que os gusten las verduras estaréis encantados con este tipo de platos, rápidos de hacer, fáciles y muy recomendables para el cuerpo.

Aquí dejo la receta del que  hice este fin de semana para que vosotros también la hagáis.

INGREDIENTES

  • 4 Calabacines
  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla
  • 60 gr Pan
  • *Sal
  • *Aceite


PREPARACIÓN

  1. Quitamos las puntas de los calabacines y los cortamos a rodajas (no los pelamos), cuarteamos las patatas, la cebolla y cortamos a daditos el pan.
  2. Ponemos todo menos el pal en una cazuela, lo cubrimos de agua, sazonamos al gusto y en cuanto empiece a hervir lo dejamos cocer 30 minutos.
  3. Mientras hierven las verduras,  aprovecharemos para cubrir una sartén de aceite y  freír el pan, que será el que usaremos  para poner dentro el puré si nos apeteciera.
  4. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos del fuego le quitamos 2 cucharones de agua, le añadimos 4 cucharadas soperas de aceite y trituramos hasta dejar una crema muy fina.
  5. Triturada la crema ya esta lista para servir, añadiéndole si se desea, los picatostes que hemos hecho previamente, aunque yo,  esta vez solo le he puesto unas hojitas de menta.

INGREDIENTES: Calabacines, Patatas, Cebolla, Pan

Quitamos las puntas de los calabacines y los cortamos
a rodajas (no los pelamos), cuarteamos las patatas, la
cebolla y cortamos a daditos el pan.

Ponemos todo menos el pal en una cazuela

Lo cubrimos de agua y sazonamos al gusto

Cuanto empiece a hervir lo dejamos cocer 30 minutos
 
Mientras hierven las verduras,  aprovecharemos
para 
cubrir una sartén de aceite y  freír el pan, 


Siempre con cuidado para que no se queme
Lo ponemos en un plato y reservamos, ya que será el que
usaremos  para poner dentro el puré si nos 
apeteciera 

Una vez transcurrido el tiempo de cocción, retiramos
del fuego le quitamos 2 cucharones de agua, le
añadimos 4 cucharadas soperas de aceite

 Trituramos hasta dejar una crema muy fina.

Triturada la crema ya esta lista para servir, añadiéndole
si se desea, los picatostes que hemos hecho
previamente

Yo esta vez solo le he puesto unas hojitas de menta


Espero que os haya gustado el puré, hasta la próxima receta.... BUEN PROVECHO!!!

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