Hola a todos
receter@s! Después de varios días sin publicar una receta ( he estado muy
ocupado últimamente) os traigo otra de estas recetas que apetecen mucho con la
llegada del buen tiempo : BRIOCHE MEDITERRANEO
Se trata de
hacer un Brioche gigante y rellenarlo de lechuga, mahonesa, atún, huevo duro y
tomate… os puedo asegurar que es tremendamente rico y que apetece a todas
horas.
Hace tiempo
que lo vengo comiendo y me apetecía mucho poder compartirlo con todos vosotros
y que lo pudierais también probar, así que aquí os dejo la receta de este
tentador bocado…. Espero que os guste!!
INGREDIENTES (para el Brioche)
- 40 ml. Leche
- 1 sobre. Levadura química (Especial panadero)
- 35 gr. Azúcar
- 5 gr. Sal
- 300 gr. Harina Repostería
- 120 gr. Mantequilla
- 40 gr. Queso rallado
- 4 Huevos
INGREDIENTES
(para el relleno del Brioche)
- ½ Lechuga (según medida)
- 2 Tomates
- 4 Huevos
- 300 gr Mahonesa
- 300 gr Atún
PREPARACIÓN (Brioche)
- Mezclamos el sobre de levadura con la harina, una vez mezclado, lo tamizamos todo vertiéndolo en un bol ayudándonos de un colador y hacemos un agujero en el centro de la harina a modo de volcán.
- Ahora cogemos el vaso donde tenemos la leche, le echamos dentro el azúcar, la sal, mezclamos bien hasta que quede disuelto, vertemos la mezcla dentro del agujero de volcán que hemos hecho en la harina y removemos ligeramente para que absorba el liquido.
- Seguidamente batimos 3 de los huevos, los vertemos en la masa que tenemos en el bol, mezclamos y mezclamos un poquito.
- A continuación, fundimos la mantequilla en el micro hasta que quede liquida y la añadimos a la masa, mezclamos primero con una espátula y acto seguido continuamos amasando con las manos hasta que absorba toda la mantequilla.
- Hacemos una bola, tapamos el bol con un trapo y dejamos reposar 30 minutos para que fermente un poquito.
- Una vez pasado este ratito, enharinamos la superficie del mármol sacamos la masa del bol ( que ya habrá aumentado su volumen un poco) y pasamos a amasarla bien bien durante unos minutos.
- Ahora le damos forma rectangular a la masa, la depositamos encima de la bandeja del horno donde previamente hemos puesto papel de hornear y la dejamos reposar 1 hora más (dentro del horno apagado)
- Pasada la hora de reposo veréis que la masa habrá casi doblado su tamaño y es ahora cuando batiremos el huevo que nos queda, untaremos toda la superficie de la masa ayudándonos de un pincel y cubriremos la masa con el queso rallado.
- Precalentamos el horno a 200 grados (arriba y abajo), una vez el horno caliente, metemos el brioche dentro y lo dejamos hornear 10 minutos. Pasados estos minutos bajamos la temperatura a 180 grados y lo horneamos 15 minutos más. ( si veis que el Brioche se os dora demasiado a medio hornear podéis taparlo con un poco de papel de hornear por encima )
- Horneado el brioche, lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y reservamos.
PREPARACIÓN (Relleno
del Brioche)
- Llenamos un cazo con agua fría, ponemos los huevos dentro , lo ponemos al fuego a máxima potencia y en cuanto empiece a hervir los dejamos cocer 10 minutos.
- Sacamos los huevos del agua y los dejamos enfriar para poder cortarlos fácilmente.
- Abrimos el brioche por la mitad y untamos ambas rebanadas con toda la mahonesa.
- Seguidamente en la cara de la base ponemos el atún cubriéndola por completo.
- Pelamos los huevos duros, los cortamos a rodajas con cuidado, los repartimos por la base y si nos sobra un poco de clara rota se la rallamos por encima.
- Ahora cortamos la lechuga a tiritas pequeñas y cubrimos por completo todos los huevos.
- Por último cortamos los tomates a rodajas y los repartimos por encima de la lechuga, tapamos el brioche con la otra mitad y ya lo tenemos casi preparado.
- Para acabar cortáis el brioche de arriba abajo por el medio y luego lo dividís también en 5 costes trasversales y en cada porción que os quede, le claváis un palillo para que no se desmonte y señalar así cada porción claramente
INGREDIENTES BIRIOCHE: Huevos,Azúcar, Sal, Mantequilla, Levadura, Harina, Queso rallado |
Vertemos el sobre de levadura sobre la harina |
Nos quedara toda la levadura por encima |
Mezclamos la levadura con la harina ayudándonos de una cucharilla. |
Una vez mezclado, lo tamizamos todo vertiéndolo en un bol ayudándonos de un colador |
Una vez la harina tamizada en el bol |
Hacemos un agujero en el centro de la harina a modo de volcán. |
Ahora cogemos el vaso donde tenemos la leche |
Le echamos dentro el azúcar, la sal y mezclamos bien hasta que quede disuelto |
Vertemos la mezcla dentro del agujero de volcán que hemos hecho en la harina |
Removemos ligeramente para que absorba el liquido |
Seguidamente ponemos 3 huevos en un bol (en la foto hay 3, lo que pasa es que uno esta roto) |
Los batimos |
Los vertemos en la masa que tenemos en el bol |
Mezclamos un poquito y continuación, fundimos la mantequilla en el micro hasta que quede liquida y la añadimos a la masa, mezclamos primero con una espátula |
Acto seguido continuamos amasando con las manos hasta que absorba toda la mantequilla y hacemos una bola |
Tapamos el bol con un trapo. |
Y dejamos reposar 30 minutos para que fermente un poquito |
Una vez pasado este ratito (la masa habrá aumentado un poquito de tamaño) |
Enharinamos la superficie del mármol sacamos la masa del bol |
Y pasamos a amasarla bien bien durante unos minutos. |
Ahora le damos forma rectangular a la masa |
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno |
La depositamos encima y la dejamos reposar 1 hora más (dentro del horno apagado) |
Pasamos a batir el huevo que nos queda mientras esperamos. |
Pasada la hora de reposo veréis que la masa habrá casi doblado su tamaño y es ahora cuando con el huevo que hemos batido, untaremos toda la superficie de la masa ayudándonos de un pincel |
Horneado el brioche, lo sacamos del horno, lo dejamos enfriar y reservamos. |
INGREDIENTES PARA RELLENO: Lechuga, Tomates,Atún, Huevos,Mahonesa |
Llenamos un cazo con agua fría |
Ponemos los huevos dentro con el fuego a máxima potencia |
En cuanto empiece a hervir los dejamos cocer 10 minutos. Pasados los minutos, sacamos los huevos del agua y los dejamos enfriar para poder cortarlos fácilmente mas tarde. |
Abrimos el brioche por la mitad |
Untamos ambas rebanadas con toda la mahonesa. |
Seguidamente en la cara de la base ponemos el atún cubriéndola por completo |
Pelamos los huevos duros, los cortamos a rodajas con cuidado y los repartimos por la base |
si nos sobra un poco de clara rota se la rallamos por encima |
Ahora cortamos la lechuga a tiritas pequeñas y cubrimos por completo todos los huevos |
Por último cortamos los tomates a rodajas y los repartimos por encima de la lechuga |
Ponemos la mitad en una fuente |
Tapamos el brioche con la otra mitad y ya lo tenemos casi preparado |
Aquí se aprecia el gratinado perfectamente, que a la vez de da un sabor especial |
.En esta imagen se puede apreciar como es por dentro después de quitar una de las porciones |
Y aquí, finalmente, podéis ver una de las porciones cortadas y listas para comer |
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