sábado, 10 de mayo de 2014

TARTA DE MANZANA


TARTA DE MANZANA


Muy buenas a  tod@s reter@s! Esta vez me apetecía hacer algún postre con hojaldre, así que he optado por un clásico que gusta a todo el mundo… TARTA DE MANZANA

Seguro que todos la habréis comido algún día, es muy típico en algunas sobremesas, entonces que mejor que presentaros la receta y os ahorrareis comprarla la próxima vez, ya que a la vez que es divertido hacerla os saldrá mucho más económica.


INGREDIENTES (para la base de la tarta)

  • 250 gr Masa de hojaldre


INGREDIENTES (para la crema)


  • 4 Yemas de huevo
  • 1 Ramita canela
  • 100 ml. Nata Líquida
  • 400 ml. Leche Entera
  • 125 gr. Azúcar Blanco
  • 25 gr. Mantequilla
  • 40 gr Maizena


INGREDIENTES (para la cobertura)


  • 4 Manzanas
  • 1 Cucharada sopera Azúcar Glass
  • 2 Cucharadas soperas Mermelada de Melocotón
  • 2 Cucharadas soperas Agua
  • 1 Bol con Agua fría
  • Zumo 1/2 limón


PREPARACIÓN


  1. Primero enharinamos una superficie y estiramos la masa de hojaldre hasta que alcance las medidas deseadas
  2. Si no tenemos un molde desmoldable, hacemos dos tiras con papel de hornear y las  colocamos en forma de cruz para ayudarnos a levantar la tarta cuando este hecha.
  3. Ponemos la masa dentro del molde, le damos forma, con un cuchillo cortamos la masa sobrante y la pinchamos toda con un tenedor para evitar que suba al hornearla
  4. Precalentamos horno a 200° y horneamos la masa durante 20 minutos
  5. Aprovechando que tenemos la masa en el horno, en un cazo ponemos la leche, la nata líquida, la canela y en cuanto arranque a hervir lo retiramos de fuego, lo colamos con el colador chino y reservamos para que temple.
  6. Ahora cogemos las 4 yemas, le añadimos el azúcar, mezclamos hasta blanquear, le incorporamos la Maizena y mezclamos hasta que quede todo completamente integrado y nos quede una mezcla sin grumos.
  7. Una vez la leche templada, añadimos un cucharón de esta leche a la mezcla anterior para templarlo todo y sin parar de remover le añadiremos otro cucharón.
  8. Cuando esté bien mezclado cogeremos el bol donde hay el huevo batido con el cucharon de leche y se lo añadiremos al bol de la leche y volvemos a mezclar.
  9. Ponemos un cazo en el fuego y vertemos la mezcla dentro, añadimos la mantequilla y no paramos de remover con las varillas hasta q espese, que más o menos será cuando hierva, que lo retiraremos del fuego, (veremos que cambia de color y se torna amarillenta) siempre sin dejar de remover has quede una crema totalmente espesa.
  10. Vertemos la crema en un recipiente, la cubrimos con papel film, procurando que el papel quede pegado a la crema para que no se seque en su parte superior y reservamos.
  11. En el bol que tenemos lleno de agua le añadimos el zumo del limón, pelamos y laminamos las manzanas muy finas, las ponemos dentro del agua con limón unos minutos para que no queden negras y finalmente escurrimos el agua y las ponemos en un plato con papel absorbente para secarlas y reservamos.
  12. Una vez pasados los 20 minutos de horneado del hojaldre, lo sacamos del horno y pasamos a rellenarlo con la crema ayudándonos de una lengua de gato.
  13. Con la crema ya puesta, pasaremos a colocar las laminas de manzana hasta cubrir toda la tarta, con la ayuda de un colador espolvoreamos con azúcar glass toda la manzana y horneamos 10 minutos más y finalizados estos minutos lo haremos 5 minutos más solo con el grill.
  14. Mientras tenemos la tarta en el horno, seguidamente en un cazo, ponemos la mermelada y las 4 cucharadas de agua y vamos removiendo has llevarla a la ebullición, que es cuando la retiraremos del fuego
  15. Horneada la tarta ya la podemos sacar del horno y pasar a terminarla 
  16. Ahora con la ayuda de un pincel de silicona untamos toda la tarta con la mermelada para darle brillo, dejamos reposar unos minutos,  la desmoldamos y ya la tendremos lista para comer.


INGREDIENTES: Hojaldre, Manzanas, Mermelada, Azúcar,
Agua, mantequilla, Canela, Maizena, Nata Liquida, Yemas,
 Azúcar Galss, Leche, Zumo 
Limón

Primero enharinamos una superficie y estiramos la
masa de hojaldre hasta que alcance las medidas
deseadas

Si no tenemos un molde desmoldable, este truquito
funciona muy bien:  Hacemos dos tiras con papel
de hornear y las  colocamos en forma de cruz
para ayudarnos a levantar la tarta cuando este
hecha

Ponemos la masa dentro del molde

Le damos forma para adaptarla al molde, con un cuchillo
cortamos la masa sobrante 

Y nos quedara la masa totalmente ajustada al molde 

La pinchamos toda con un tenedor para evitar
que suba al hornearla. P
recalentamos horno a 200°
y horneamos la masa durante 20 minutos

Aprovechando que tenemos la masa en el horno, en un
cazo ponemos la leche

La nata líquida

 La canela 

Y en cuanto arranque a hervir lo retiramos de fuego, 

Lo colamos con el colador chino y reservamos para que
temple.

Ahora cogemos las 4 yemas

 Le añadimos el azúcar

Mezclamos con las varillas 

Hasta blanquear

Le incorporamos la Maizena 

Mezclamos hasta que quede todo completamente
integrado y nos quede una mezcla sin grumos.

Una vez la leche templada, Añadimos un cucharón
de esta leche a la mezcla anterior mientras removemos
para templarlo todo 

Sin parar de remover le añadiremos otro cucharón

Y lo dejamos todo bien mezcaldo

Una vez bien mezclado, cogeremos el bol donde hay
el huevo batido con el cucharon de leche  y se lo
añadiremos al bol de la leche y volvemos a mezclar.

Ponemos un cazo en el fuego y vertemos la mezcla
dentro y añadimos la mantequilla 

No paramos de remover con las varillas hasta que espese,
que más o menos será cuando hierva, 

Entonces lo retiraremos del fuego, (veremos que cambia
de color y se torna amarillenta) siempre sin dejar de
remover has quede una crema totalmente espesa

Vertemos la crema en un recipiente

La cubrimos con papel film, procurando que el papel
quede pegado a la crema para que no se seque en su
parte superior y reservamos

En el bol que tenemos lleno de agua le añadimos el
zumo del limón, 

Pelamos las patatas, le quitamos el corazón 
cuarteandolas.

Las laminamos finas, 

Las ponemos dentro del agua con limón unos minutos
para que no queden negras 

Finalmente escurrimos el agua y las ponemos
en un plato con papel absorbente 
para secarlas
y reservamos

Una vez pasados los 20 minutos de horneado del
hojaldre, lo sacamos del horno 

Y pasamos a rellenarlo con la crema ayudándonos
de una lengua de gato

Hasta dejarla todo rellena 

Con la crema ya puesta, pasaremos a colocar las
laminas de manzana hasta cubrir toda la tarta, 

Con la ayuda de un colador espolvoreamos con azúcar
glass toda la manzana 

Hasta dejarla toda nevada ( aunque rápidamente la
manzana absorberá el azúcar ) 
y horneamos 10
minutos más y finalizados estos minutos lo
haremos 5 minutos más solo con el grill

Mientras tenemos la tarta en el horno, seguidamente
en un cazo, ponemos la mermelada 

Las 4 cucharadas de agua 

Y vamos removiendo 

Hasta llevarla a la ebullición, que es cuando la
retiraremos del fuego

Horneada la tarta ya la podemos sacar del horno
y pasar a terminarla

Ahora con la ayuda de un pincel de silicona untamos
toda la tarta con la mermelada para darle brillo, dejamos
reposar unos minutos, 

 La desmoldamos 

Yya la tendremos lista para comer



Pudiéndola decorar con alguna fruta mas, como
por ejemplo una fresa para darle un toque de
color

Aquí podemos ver una ración ya cortada de forma
individual, con una rodaja de fresa y un poco de
mermelada de Melocotón

Yo como siempre me he divertido mucho haciendo esta receta, espero que vosotros también la disfrutéis tanto como yo haciéndola y aun mas comiendo esta maravillosa tarta…. BUEN PROVECHO!!!





1 comentario:

  1. Ohhhhh impresionante te quedo, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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