Muy buenas a tod@s reter@s! Esta vez me apetecía hacer algún
postre con hojaldre, así que he optado por un clásico que gusta a todo el mundo…
TARTA DE MANZANA
Seguro que todos la habréis
comido algún día, es muy típico en algunas sobremesas, entonces que mejor que
presentaros la receta y os ahorrareis comprarla la próxima vez, ya que a la vez
que es divertido hacerla os saldrá mucho más económica.
INGREDIENTES (para la base
de la tarta)
- 250 gr Masa de hojaldre
INGREDIENTES (para la crema)
- 4 Yemas de huevo
- 1 Ramita canela
- 100 ml. Nata Líquida
- 400 ml. Leche Entera
- 125 gr. Azúcar Blanco
- 25 gr. Mantequilla
- 40 gr Maizena
INGREDIENTES (para la cobertura)
- 4 Manzanas
- 1 Cucharada sopera Azúcar Glass
- 2 Cucharadas soperas Mermelada de Melocotón
- 2 Cucharadas soperas Agua
- 1 Bol con Agua fría
- Zumo 1/2 limón
PREPARACIÓN
- Primero enharinamos una superficie y estiramos la masa de hojaldre hasta que alcance las medidas deseadas
- Si no tenemos un molde desmoldable, hacemos dos tiras con papel de hornear y las colocamos en forma de cruz para ayudarnos a levantar la tarta cuando este hecha.
- Ponemos la masa dentro del molde, le damos forma, con un cuchillo cortamos la masa sobrante y la pinchamos toda con un tenedor para evitar que suba al hornearla
- Precalentamos horno a 200° y horneamos la masa durante 20 minutos
- Aprovechando que tenemos la masa en el horno, en un cazo ponemos la leche, la nata líquida, la canela y en cuanto arranque a hervir lo retiramos de fuego, lo colamos con el colador chino y reservamos para que temple.
- Ahora cogemos las 4 yemas, le añadimos el azúcar, mezclamos hasta blanquear, le incorporamos la Maizena y mezclamos hasta que quede todo completamente integrado y nos quede una mezcla sin grumos.
- Una vez la leche templada, añadimos un cucharón de esta leche a la mezcla anterior para templarlo todo y sin parar de remover le añadiremos otro cucharón.
- Cuando esté bien mezclado cogeremos el bol donde hay el huevo batido con el cucharon de leche y se lo añadiremos al bol de la leche y volvemos a mezclar.
- Ponemos un cazo en el fuego y vertemos la mezcla dentro, añadimos la mantequilla y no paramos de remover con las varillas hasta q espese, que más o menos será cuando hierva, que lo retiraremos del fuego, (veremos que cambia de color y se torna amarillenta) siempre sin dejar de remover has quede una crema totalmente espesa.
- Vertemos la crema en un recipiente, la cubrimos con papel film, procurando que el papel quede pegado a la crema para que no se seque en su parte superior y reservamos.
- En el bol que tenemos lleno de agua le añadimos el zumo del limón, pelamos y laminamos las manzanas muy finas, las ponemos dentro del agua con limón unos minutos para que no queden negras y finalmente escurrimos el agua y las ponemos en un plato con papel absorbente para secarlas y reservamos.
- Una vez pasados los 20 minutos de horneado del hojaldre, lo sacamos del horno y pasamos a rellenarlo con la crema ayudándonos de una lengua de gato.
- Con la crema ya puesta, pasaremos a colocar las laminas de manzana hasta cubrir toda la tarta, con la ayuda de un colador espolvoreamos con azúcar glass toda la manzana y horneamos 10 minutos más y finalizados estos minutos lo haremos 5 minutos más solo con el grill.
- Mientras tenemos la tarta en el horno, seguidamente en un cazo, ponemos la mermelada y las 4 cucharadas de agua y vamos removiendo has llevarla a la ebullición, que es cuando la retiraremos del fuego
- Horneada la tarta ya la podemos sacar del horno y pasar a terminarla
- Ahora con la ayuda de un pincel de silicona untamos toda la tarta con la mermelada para darle brillo, dejamos reposar unos minutos, la desmoldamos y ya la tendremos lista para comer.
INGREDIENTES: Hojaldre, Manzanas, Mermelada, Azúcar, Agua, mantequilla, Canela, Maizena, Nata Liquida, Yemas, Azúcar Galss, Leche, Zumo Limón |
Primero enharinamos una superficie y estiramos la masa de hojaldre hasta que alcance las medidas deseadas |
Si no tenemos un molde desmoldable, este truquito funciona muy bien: Hacemos dos tiras con papel de hornear y las colocamos en forma de cruz para ayudarnos a levantar la tarta cuando este hecha |
Ponemos la masa dentro del molde |
Le damos forma para adaptarla al molde, con un cuchillo cortamos la masa sobrante |
Y nos quedara la masa totalmente ajustada al molde |
La pinchamos toda con un tenedor para evitar que suba al hornearla. Precalentamos horno a 200° y horneamos la masa durante 20 minutos |
Aprovechando que tenemos la masa en el horno, en un cazo ponemos la leche |
La nata líquida |
La canela |
Y en cuanto arranque a hervir lo retiramos de fuego, |
Lo colamos con el colador chino y reservamos para que temple. |
Ahora cogemos las 4 yemas |
Le añadimos el azúcar |
Mezclamos con las varillas |
Hasta blanquear |
Le incorporamos la Maizena |
Mezclamos hasta que quede todo completamente integrado y nos quede una mezcla sin grumos. |
Una vez la leche templada, Añadimos un cucharón de esta leche a la mezcla anterior mientras removemos para templarlo todo |
Sin parar de remover le añadiremos otro cucharón |
Y lo dejamos todo bien mezcaldo |
Una vez bien mezclado, cogeremos el bol donde hay el huevo batido con el cucharon de leche y se lo añadiremos al bol de la leche y volvemos a mezclar. |
Ponemos un cazo en el fuego y vertemos la mezcla dentro y añadimos la mantequilla |
No paramos de remover con las varillas hasta que espese, que más o menos será cuando hierva, |
Entonces lo retiraremos del fuego, (veremos que cambia de color y se torna amarillenta) siempre sin dejar de remover has quede una crema totalmente espesa |
Vertemos la crema en un recipiente |
La cubrimos con papel film, procurando que el papel quede pegado a la crema para que no se seque en su parte superior y reservamos |
En el bol que tenemos lleno de agua le añadimos el zumo del limón, |
Pelamos las patatas, le quitamos el corazón cuarteandolas. |
Las laminamos finas, |
Las ponemos dentro del agua con limón unos minutos para que no queden negras |
Finalmente escurrimos el agua y las ponemos en un plato con papel absorbente para secarlas y reservamos |
Una vez pasados los 20 minutos de horneado del hojaldre, lo sacamos del horno |
Y pasamos a rellenarlo con la crema ayudándonos de una lengua de gato |
Hasta dejarla todo rellena |
Con la crema ya puesta, pasaremos a colocar las laminas de manzana hasta cubrir toda la tarta, |
Con la ayuda de un colador espolvoreamos con azúcar glass toda la manzana |
Hasta dejarla toda nevada ( aunque rápidamente la manzana absorberá el azúcar ) y horneamos 10 minutos más y finalizados estos minutos lo haremos 5 minutos más solo con el grill |
Mientras tenemos la tarta en el horno, seguidamente en un cazo, ponemos la mermelada |
Las 4 cucharadas de agua |
Y vamos removiendo |
Hasta llevarla a la ebullición, que es cuando la retiraremos del fuego |
Horneada la tarta ya la podemos sacar del horno y pasar a terminarla |
Ahora con la ayuda de un pincel de silicona untamos toda la tarta con la mermelada para darle brillo, dejamos reposar unos minutos, |
La desmoldamos |
Yya la tendremos lista para comer |
Pudiéndola decorar con alguna fruta mas, como por ejemplo una fresa para darle un toque de color |
Aquí podemos ver una ración ya cortada de forma individual, con una rodaja de fresa y un poco de mermelada de Melocotón |
Ohhhhh impresionante te quedo, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE