Hola a tod@s! Por fin
viernes y creo que esta semana se me ha hecho más larga de lo normal, no se el
motivo, pero sea cual sea, que mejor manera que preparar una buena cena y
disfrutarla con amigos, no? Pues creo que
la receta de hoy, es la mejor excusa para reunirse con nuestra gente y
disfrutarla como es debido.
El POLLO A LA CAZUALA es un
plato muy sencillo de hacer y quedareis muy contentos con el, ya veréis, así
que os dejo la receta para que la disfrutéis.
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 4 dientes de ajo
- 40 gr Harina de almendra
- 400 gr Champiñones
- 2 Pollos de corral ( sin pechugas )
- 550 ml Cava
- *Aceite
- *Sal
PREPARACIÓN
- Cortamos la cebolla a la brunoise (a daditos),
rallamos los tomates y laminamos los ajos
- En el vaso picador ponemos la harina de almendra, los ajos laminados, 200 ml de cava y trituramos hasta obtener una textura muy fina y reservamos
- Cubrimos la base de una cazuela con aceite de oliva, ponemos el pollo cuarteado, sazonado antes y cocinamos a fuego lento 30 minutos, girando los cuartos del pollo cada 5 minutos para ir dorándolo por ambas caras.
- Pasados lo 30 minutos añadimos la cebolla, sazonamos un poco para que vaya soltando su agua, removemos y dejamos cocer hasta que la cebolla se deshaga (15 minutos) sin olvidar de ir removiendo para que la cebolla no se queme.
- Una vez la cebolla se ha deshecho, retiramos el pollo de la cazuela, le quitamos un cucharón de aceite (el pollo desprende bastante) y le añadimos el tomate rallado y dejamos cocer 6 minutos
- Transcurridos estos minutos añadiremos la picada de almendra, ajo y cava que hemos preparado previamente, removemos, añadimos los champiñones, volvemos a remover, incorporamos 350 ml de cava y en cuanto arranqué a hervir ponemos el pollo otra vez dentro y dejamos cocer a fuego medio hasta que espese la salsa.
- Una vez espesa,, retiramos del fuego y lo podemos servir.
INGREDIENTES:
Pollo, champiñones, harina de almendra,
cebolla, ajos, tomates, cava y aceite |
Cortamos la cebolla a la brunoise (a daditos), rallamos los tomates y laminamos los ajos |
En el vaso picador ponemos la harina de almendra, los ajos laminados y 200 ml de cava |
Trituramos hasta obtener una textura muy fina y reservamos |
Cubrimos la base de una cazuela con aceite de oliva |
Ponemos el pollo cuarteado, sazonado antes |
Lo cocinamos a fuego lento 30 minutos, girando los cuartos del pollo cada 5 minutos |
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Pasados lo 30 minutos añadimos la cebolla, sazonamos un poco para que vaya soltando su agua |
Removemos y dejamos cocer hasta que la cebolla se deshaga (15 minutos aprox) |
Sin olvidar de ir removiendo para que la cebolla no se queme |
Una vez la cebolla se ha deshecho, retiramos el pollo de la cazuela, lo colocamos en una fuente y reservamos |
Le quitamos un cucharón de aceite (el pollo desprende bastante), le añadimos el tomate rallado y dejamos cocer 6 minutos |
Transcurridos estos minutos añadiremos la picada de almendra, ajo y cava que hemos preparado previamente |
Removemos |
Añadimos los champiñones, |
Volvemos a remover |
Incorporamos 350 ml de Cava |
En cuanto arranqué a hervir ponemos el pollo otra vez dentro y dejamos cocer a fuego medio hasta que espese la salsa. |
Una vez espesa, retiramos del fuego y lo podemos servir |
Aquí podemos ver
el pollo una vez emplatado
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