viernes, 11 de abril de 2014

POLLO A LA CAZUELA


POLLO A LA CAZUELA


Hola a tod@s! Por fin viernes y creo que esta semana se me ha hecho más larga de lo normal, no se el motivo, pero sea cual sea, que mejor manera que preparar una buena cena y disfrutarla con amigos, no?  Pues creo que la receta de hoy, es la mejor excusa para reunirse con nuestra gente y disfrutarla como es debido.
El POLLO A LA CAZUALA es un plato muy sencillo de hacer y quedareis muy contentos con el, ya veréis, así que os dejo la receta para que la disfrutéis.

INGREDIENTES


  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • 40 gr Harina de almendra
  • 400 gr Champiñones
  • 2 Pollos de corral ( sin pechugas )
  • 550 ml  Cava
  • *Aceite
  • *Sal


PREPARACIÓN


  1. Cortamos la cebolla a la brunoise (a daditos), rallamos los tomates y laminamos los ajos
  2. En el vaso picador ponemos la harina de almendra, los ajos laminados, 200 ml de cava y trituramos hasta obtener una textura muy fina y reservamos
  3. Cubrimos la base de una cazuela con aceite de oliva, ponemos el pollo cuarteado, sazonado antes y cocinamos a fuego lento 30 minutos,  girando los cuartos del pollo cada 5 minutos para ir dorándolo por ambas caras.
  4. Pasados lo 30 minutos añadimos la cebolla, sazonamos un poco para que vaya soltando su agua, removemos y dejamos cocer hasta que la cebolla se deshaga (15 minutos) sin olvidar de ir removiendo para que la cebolla no se queme.
  5. Una vez la cebolla se ha deshecho, retiramos el pollo de la cazuela, le quitamos un cucharón de aceite (el pollo desprende bastante) y le  añadimos el tomate rallado y dejamos cocer 6 minutos
  6. Transcurridos estos minutos añadiremos la picada de almendra, ajo y cava que hemos preparado previamente, removemos, añadimos los champiñones, volvemos a remover, incorporamos 350 ml de cava y en cuanto arranqué a hervir ponemos el pollo otra vez dentro y dejamos cocer a fuego medio hasta que espese la salsa.
  7. Una vez espesa,, retiramos del fuego y lo podemos servir.


INGREDIENTES: Pollo, champiñones, harina de almendra, 
cebolla, ajos, tomates, cava y aceite


Cortamos la cebolla a la brunoise (a daditos), rallamos los
 tomates y laminamos los ajos


En el vaso picador ponemos la harina de almendra, los ajos
laminados y 200 ml de cava

Trituramos hasta obtener una textura muy fina y reservamos

Cubrimos la base de una cazuela con aceite de oliva

Ponemos el pollo cuarteado, sazonado antes

Lo cocinamos a fuego lento 30 minutos,  girando los cuartos
del pollo cada 5 minutos 
Para ir dorándolo por ambas caras

Pasados lo 30 minutos añadimos la cebolla, sazonamos un
poco para que vaya soltando su agua

Removemos y dejamos cocer hasta que la cebolla se
deshaga (15 minutos aprox)

Sin olvidar de ir removiendo para que la cebolla no se queme

Una vez la cebolla se ha deshecho, retiramos el pollo de la
cazuela, lo colocamos en una fuente y reservamos

 
Le quitamos un cucharón de aceite (el pollo desprende
bastante), le añadimos el tomate rallado y dejamos
cocer 6 minutos

Transcurridos estos minutos añadiremos la picada de
almendra, ajo y cava que hemos preparado
previamente

Removemos

Añadimos los champiñones, 

Volvemos a remover

 Incorporamos 350 ml de Cava

 
En cuanto arranqué a hervir ponemos el pollo otra vez dentro
y dejamos cocer a fuego medio hasta que espese la salsa.

Una vez espesa, retiramos del fuego y lo podemos servir

Aquí podemos ver el pollo una vez emplatado


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