martes, 27 de mayo de 2014

TEXTURAS DE CHOCOLATE


TEXTURAS DE CHOCOLATE


Hola a todos receter@s! Ya vuelvo a estar aquí después de una semana sin poder conectarme,  pero para celebrar mi vuelta, que mejor que hacerlo con el que para mi es el mejor postre que pueda existir…. TEXTURAS DE CHOCOLATE.
Este postre se basa en mezclar diversos chocolates presentados en estados diferentes y que en cada cucharada que hagáis se  mezclen todos y una vez en la boca sea el mayor de los placeres.

INGREDIENTES (para el Brownie chocolate blanco)

  • 50 gr. Mantequilla
  • 70 gr. Chocolate Blanco
  • 60 gr. Harina
  • 125 gr. Azúcar
  • 2 Huevos


INGREDIENTES (para la Arena crujiente de Chocolate Negro)

  • 105 gr. Harina
  • 60 gr. Mantequilla
  • 75 gr. Azúcar
  • 20 gr. Cacao en Polvo
  • 4 ml. Esencia Vainilla
  • 1 Huevo


INGREDIENTES (para Oblea de chocolate Blanco y Chocolate con leche)

  • 50 gr. Chocolate Blanco para cobertura
  • 25 gr. Chocolate con Leche para cobertura


INGREDIENTES (para la cobertura fresca de Chocolate)

  • 50 gr. Helado de chocolate con pepitas de chocolate


INGREDIENTES (Para la pincelada base)

  • 20 gr. Chocolate Negro para cobertura



PREPARACIÓN

Para el Brownie de chocolate Blanco

  1. Precalentar horno 180 grados
  2. Derretir mantequilla en el micro
  3. Añadir el chocolate a la mantequilla y mezclar
  4. Introducir mezcla en el micro y derretir un poco mas (pocos segundos)
  5. Batimos a mano los huevos con el azúcar, no mucho, lo justo para diluir azúcar
  6. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla al los huevos atados con el azúcar y mezclamos bien
  7. Añadimos la harina a la mezcla y lo mezclamos todo bien
  8. Ponemos la masa en un molde de cristal forrado con papel de hornear (El molde que yo use era de 22x16)
  9. Horneamos durante 27 min. (En la bandeja, con horno encendido arriba y abajo)
  10. Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos


Para la arena crujiente de galleta de chocolate

  1. Primero batimos un poco la mantequilla, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta integrarlo.
  2. Ahora añadimos el huevo, la vainilla, batimos bien, incorporamos el cacao en polvo y lo integraremos.
  3. Una vez todo integrado le añadiremos  la harina y lo seguimos batiendo, hasta que esté todo bien mezclado.
  4. Enharinamos una superficie, ponemos la masa encima y amasamos hasta que deje de ser pegajosa.
  5. Haremos una bola con la masa la pondremos encima de papel de hornear y seguidamente la estiraremos con el rodillo hasta que tenga un grosor de unos 2 milímetros.
  6. Ponemos la masa junto con el papel de hornear en la bandeja del horno, horneamos 15 minutos y una vez horneada la masa, la sacamos del horno y la dejamos enfriar.
  7. Fría la masa, la rompemos a trocitos, a ponemos en un bol, con la ayuda de una mano de mortero la machacamos un poco y ya tendremos la arena crujiente de chocolate. La ponemos en un recipiente y reservamos.


Para la Oblea de chocolate blanco y chocolate con leche

  1. Fundimos el chocolate blanco en el microondas a golpes de calor
  2. Ponemos papel de hornear encima de un plato y con la ayuda de una cuchara vamos esparciendo pequeñas porciones de chocolate Blanco.
  3. Fundimos el chocolate con leche en el microondas a golpes de calor
  4. Ahora ayudándonos de un tenedor pequeño hacemos dibujos encima del chocolate blanco
  5. Ponemos el plato en el congelador durante 2 horas para que se solidifique las obleas de chocolate y las reservamos


MONTAJE DEL PLATO

  1. Fundiremos el chocolate negro a golpes de calor y con la ayuda de un pincel de silicona haremos una pincelada en la base del plato
  2. Cortaremos una porción cuadrada del Brownie de chocolate blanco y lo colocaremos encima de la pincelada
  3. Ahora esparciremos por encima del Brownie nuestra arena crujiente de chocolate negro
  4. Seguidamente pondremos un trozo de helado de chocolate con pepitas encima del brownie y la arena crujiente de chocolate negro
  5. Ahora clavaremos en el helado la oblea de chocolate blanco y con leche
  6. Y por último, dejaremos el plato en la nevera para que el helado se funda sobre el brownie, absorba su sabor pero no deje de estar frio.
  7. Una vez  hemos conseguido esto rallaremos un poco de chocolate blanco por encima y ya lo tendremos listo para comer.

INGREDIENTES: 
Harina, Azucar, Mantequilla, Huevos,
Chocolate Blanco, Chocolate Negro,
Chocolate con Leche, Helado de
chocolate, Esencia de Vainilla,
Cacao en Polvo

Derretir mantequilla en el micro

Añadir el chocolate a la mantequilla, mezclar
introducir mezcla en el micro

 Y derretir un poco mas

Batimos a mano los huevos 

Añadinos el azúcar, 

Batimos un poco mas,  justo para diluir
azúcar

Añadimos la mezcla de chocolate y
mantequilla al los huevos batidos con
el azúcar y mezclamos bien


Añadimos la harina a la mezcla 

Y lo mezclamos todo bien

Engrasamos un molde de cristal

Forrado con papel de hornear (El molde
que yo use era de 22x16)

Vertemos la masa en el molde y horneamos
durante 27 min. (En la bandeja, con horno
encendido arriba y abajo)

Una vez horneado, dejamos enfriar,

 Desmoldamos y reservamos

Ponemos la mantequilla en un bol 

batimos un poco la mantequilla, 

Le añadimos el azúcar .

Y seguimos batiendo hasta integrarlo

Ahora añadimos el huevo, 

La vainilla, 

El Cacao

Batimos bien y lo integraremos

Una vez todo integrado le añadiremos la
 la harina, 

Y lo acabaremos de batir cuando esté
todo bien mezclado

Enharinamos una superficie, ponemos la
 masa encima 

Amasamos hasta que deje de ser
pegajosa y hacemos una bola con la masa

 la pondremos encima de papel de hornear y
seguidamente la estiraremos con el
rodillo hasta que tenga un grosor de unos
2 milímetros

Ponemos la masa junto con el papel de
hornear en la bandeja del horno, horneamos
15 minutos 

Una vez horneada la masa, la sacamos del
horno y la dejamos enfriar

Fría la masa, la rompemos a trocitos y la
ponemos en un bol, 

Con la ayuda de una mano de mortero la
machacamos un poco 

Ahora ya tendremos la arena crujiente de
chocolate. 

La ponemos en un recipiente y reservamos

Ponemos el chocolate blanco en un bol 

Lo fundimos en el microondas a golpes de calor

Ponemos papel de hornear encima de un plato 

Con la ayuda de una cuchara vamos esparciendo
pequeñas porciones de chocolate Blanco

Ponemos el chocolate con leche en un bol

Lo fundimos en el microondas a golpes de calor

Ahora ayudándonos de un tenedor pequeño
hacemos dibujos encima del chocolate blanco
y p
onemos el plato en el congelador durante
2 horas para que se solidifique las obleas de
chocolate y las reservamos


Ponemos el chocolate negro en un bol 

Lo fundiremos  a golpes de calor en el microondas 

Con la ayuda de un pincel de silicona haremos
una pincelada en la base del plato

Corrtaremos una porción cuadrada del
Brownie de chocolate blanco y lo
colocaremos encima de la pincelada
Aquí de cerca podéis ver la magnifica textura
del Brownie

Otra perspectiva de como debe ponerse el brownie

Ahora esparciremos por encima del
Brownie nuestra arena crujiente de
chocolate negro

Pondremos un trozo de helado de chocolate
encima y clavaremos en el helado la oblea
de chocolate blanco y chocolate con leche
con leche

Por último, dejaremos el plato en la nevera
para que el helado se funda sobre el brownie,
absorba su sabor pero no deje de estar 
frío

Una vez  hemos conseguido que se funda,
rallaremos un poco de chocolate blanco
por encima 

Y como veis, ya lo tendremos listo para comer


Como podéis ver el postre es bastante entretenido de hacer, pero la recompensa final es de lo más gratificante, así que estoy seguro de que lo haréis y para entonces solo puedo deciros… BUEN PROBECHO!!!




2 comentarios:

  1. Me encanta como lo has explicado. Muy buena receta, gracias

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  2. Sorprendente este postre que pintaza, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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