Hoy os traigo este bizcocho tan sencillo y a la vez especial por su sabor... Hace
algún tiempo que lo vengo haciendo y sigue gustándome tanto como el primer día
y no hay semana que no hornee uno... Soy muy goloso y este bizcocho es una de
mis debilidades y esta cobertura de azúcar y canela le da ese toque crujiente
irresistible para mi. Yo desde aquí os ánimo a que lo hagáis y ya me diréis que
tal os parece.
INGREDIENTES:
- 150 gr. Harina
- 1 cda. Levadura (7gr)
- 60 gr. Mantequilla en pomada
- 150 gr. Azucar
- 1/2 cda. Sopera Esencia de vainilla
- 1 Huevo extra grande o 2 huevos pequeños
- 80 ml. Leche
Para la capa de azúcar y canela:
- 10 gr. Mantequilla
- 2 cdita. Canela molida
- 2 cdas. Azúcar
PREPARACIÓN:
- Pre-calentar horno a 180° C.
- Untar el molde de mantequilla y forrarlo con papel de hornear que también untaremos con mantequilla y espolvorearemos con harina
- Mezclar en un bol la harina y la levadura
- En otro bol batir la mantequilla, azúcar, vainilla y huevo aproximadamente 5 min. hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa.
- Incorporar a baja velocidad la harina y la leche alternadamente.
- Verter la mezcla en el molde (mi molde es de 22x16 de cristal) y hornear 30 minutos. (Depende del horno)
- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
- Para la capa de azúcar y canela:
- Mezclar el azúcar y la canela.
- Pincelar el bizcocho con la mantequilla derretida
- Espolvorear con un colador la mezcla de azúcar y canela.
....Y LISTO PARA COMER!!! ESPERO QUE OS GUSTE!
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