miércoles, 5 de marzo de 2014

BIZCOCHO CON CRUJIENTE DE CANELA

Bizcocho crujiente de canela

Bizcocho crujiente de canela


Hoy os traigo este bizcocho tan sencillo y a la vez especial por su sabor... Hace algún tiempo que lo vengo haciendo y sigue gustándome tanto como el primer día y no hay semana que no hornee uno... Soy muy goloso y este bizcocho es una de mis debilidades y esta cobertura de azúcar y canela le da ese toque crujiente irresistible para mi. Yo desde aquí os ánimo a que lo hagáis y ya me diréis que tal os parece. 

INGREDIENTES:

  • 150 gr. Harina
  • 1 cda. Levadura (7gr)
  • 60 gr. Mantequilla en pomada
  • 150 gr. Azucar
  • 1/2 cda. Sopera Esencia de vainilla
  • 1 Huevo extra grande o 2 huevos pequeños
  • 80 ml. Leche

Para la capa de azúcar y canela:

  • 10 gr. Mantequilla
  • 2 cdita. Canela molida 
  • 2 cdas. Azúcar

PREPARACIÓN:

  1. Pre-calentar horno a 180° C.
  2. Untar el molde de mantequilla y forrarlo con papel de hornear que también untaremos con mantequilla y espolvorearemos con harina 
  3. Mezclar en un bol la harina y la levadura
  4. En otro bol batir la mantequilla, azúcar, vainilla y huevo aproximadamente 5 min. hasta que la mezcla quede homogénea y esponjosa.
  5. Incorporar a baja velocidad la harina y la leche alternadamente.
  6. Verter la mezcla en el molde (mi molde es de 22x16 de cristal) y hornear 30 minutos. (Depende del horno)
  7. Dejar enfriar un poco antes de desmoldar.
  8. Para la capa de azúcar y canela:
  9. Mezclar el azúcar y la canela.
  10. Pincelar el bizcocho con la mantequilla derretida
  11. Espolvorear con un colador la mezcla de azúcar y canela.

....Y LISTO PARA COMER!!! ESPERO QUE OS GUSTE!

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