lunes, 17 de marzo de 2014

ROSQUILLAS GLASEADAS


Hola a tod@s! Hoy por ser lunes y porque necesitamos una dosis de motivación extra, os traigo estas Rosquillas Glaseadas y dibujadas con chocolate. Que mejor manera de empezar la semana, no? Aunque también son validas para media semana, para el final de semana o para cuando os apetezcan… para mi gusto es un caprichito dulce sobresaliente! Espero que las disfrutéis.

INGREDIENTES:

  • 230 Gr. Harina
  • 1 Huevo
  • 65 ml. Leche entera
  • 50 ml Nata liquida
  • 50 gr. Azúcar
  • 130 gr. Azúcar Glass
  • 15 gr. Mantequilla
  • 1 Cucharada vainilla
  • 7 gr. Levadura
  • 50 gr. Chocolate postres


PREPARACIÓN:

  1. Pre-calentamos horno a 180 grados
  2. En un recipiente ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla fundida, media cucharada de vainilla y batimos con las varillas
  3. Una vez mezclado le añadimos 180gr. de harina, mezclamos muy bien y dejamos reposar la masa 30 minutos.
  4. Después de reposar le incorporamos los 50gr restantes a la masa y mezclamos hasta que quede todo uniforme.
  5. Enharinamos una superficie para que la masa no se pegue y la estiramos con el rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro más o menos
  6. Con un vaso vamos cortando la masa en círculos y quitamos la masa sobrante
  7. Una vez hechos los círculos, con un tapón de una botella de agua hacemos lo agujeros centrales y los retiramos
  8. Con la masa sobrante volvemos a repetir la operación: estiramos, cortamos círculos y agujeros… así hasta terminar con la masa.
  9. Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y con una espátula vamos colocando las rosquillas una  a una y horneamos durante 10 minutos a 180 grados.
  10. Mientras se hornean las rosquillas prepararemos el glaseado
  11. En un bol pondremos 65 gr de azúcar glass, 3 cucharadas de agua, lo mezclamos muy bien, hasta que quede un líquido espeso sin grupos y le añadimos media cucharada de vainilla
  12. Sacamos después de estos 10 minutos, sacamos las rosquillas del horno y las pintamos todos con un pincel de silicona… es importante que queden bien untadas.. no tengáis miedo a pasaros.
  13. Ahora fundiremos en el micro los 50 gramos de chocolate junto con 50 ml. De nata liquida
  14. Una vez fundido le incorporamos 65 gramos de azúcar glass, mezclamos bien,  lo colocamos en una manga y vamos dibujando las rosquillas.
  15. Dejamos reposar y enfriar durante 1h y listas para comer.



ESPERO QUE OS GUSTEN!

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