Hola a tod@s!
Hoy por ser lunes y porque necesitamos una dosis de motivación extra, os traigo
estas Rosquillas Glaseadas y dibujadas con chocolate. Que mejor manera de
empezar la semana, no? Aunque también son validas para media semana, para el
final de semana o para cuando os apetezcan… para mi gusto es un caprichito
dulce sobresaliente! Espero que las disfrutéis.
INGREDIENTES:
- 230 Gr. Harina
- 1 Huevo
- 65 ml. Leche entera
- 50 ml Nata liquida
- 50 gr. Azúcar
- 130 gr. Azúcar Glass
- 15 gr. Mantequilla
- 1 Cucharada vainilla
- 7 gr. Levadura
- 50 gr. Chocolate postres
PREPARACIÓN:
- Pre-calentamos horno a 180 grados
- En un recipiente ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla fundida, media cucharada de vainilla y batimos con las varillas
- Una vez mezclado le añadimos 180gr. de harina, mezclamos muy bien y dejamos reposar la masa 30 minutos.
- Después de reposar le incorporamos los 50gr restantes a la masa y mezclamos hasta que quede todo uniforme.
- Enharinamos una superficie para que la masa no se pegue y la estiramos con el rodillo hasta que tenga un grosor de medio centímetro más o menos
- Con un vaso vamos cortando la masa en círculos y quitamos la masa sobrante
- Una vez hechos los círculos, con un tapón de una botella de agua hacemos lo agujeros centrales y los retiramos
- Con la masa sobrante volvemos a repetir la operación: estiramos, cortamos círculos y agujeros… así hasta terminar con la masa.
- Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y con una espátula vamos colocando las rosquillas una a una y horneamos durante 10 minutos a 180 grados.
- Mientras se hornean las rosquillas prepararemos el glaseado
- En un bol pondremos 65 gr de azúcar glass, 3 cucharadas de agua, lo mezclamos muy bien, hasta que quede un líquido espeso sin grupos y le añadimos media cucharada de vainilla
- Sacamos después de estos 10 minutos, sacamos las rosquillas del horno y las pintamos todos con un pincel de silicona… es importante que queden bien untadas.. no tengáis miedo a pasaros.
- Ahora fundiremos en el micro los 50 gramos de chocolate junto con 50 ml. De nata liquida
- Una vez fundido le incorporamos 65 gramos de azúcar glass, mezclamos bien, lo colocamos en una manga y vamos dibujando las rosquillas.
- Dejamos reposar y enfriar durante 1h y listas para comer.
ESPERO QUE OS GUSTEN!
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