lunes, 3 de marzo de 2014

MEGA-COOKIE DE CHOCOLATE

cookie chocolate

cookie chocolate


Hola a tod@s' hoy os traigo la MegaCookie de chocolate, una galleta sorprendente por sus dimensiones, casi 30cm de diámetro y rellena de chocolate... Quien la ve, queda sorprendido! Desde aquí os invito a que la hagáis, os enamoraréis con su sabor, textura crujiente y vuestros amigos quedarán boquiabiertos con esta MegaGalleta.


INGREDIENTES:
  • 380 gr. Harina 
  • 1 Chucharadita y media de levadura 
  • 1 Cucharadita de sal
  • 160 gr. Mantequilla, cortada en trocitos de 1 cm.
  • 140 gr. Azúcar moreno
  • 200 gr. Azúcar blanco
  • 2 Huevos grandes
  • 1 Cucharada sopera de extracto de vainilla
  • 225 gr. Chocolate cobertura cortado en trocitos.

PREPARACIÓN:

  1. Pre-calentamos horno a 180°
  2. Untamos un molde de unos 25-30 cm diámetro con mantequilla y forramos el fondo con papel de hornear que también untaremos con mantequilla y espolvoreamos con harina
  3. En un bol mezclamos la harina, la sal y la levadura
  4. Por otro lado mezclamos con una espátula los azúcares, la mantequilla, la vainilla y los huevos, que los echaremos uno a uno.
  5. Añadiremos a esta mezcla los ingredientes secos, harina, sal, levadura, que antes hemos mezclado.
  6. Mezclamos todo y añadimos los trozos de chocolate, pero no todos, hay que guardar unos pocos para el final y amasamos un poco para que se rellene todo de chocolate.
  7. Incorporamos la masa en el molde y ponemos los trozos de chocolate restantes por encima presionando los un poco para que se hundan levemente en la masa.
  8. Horneamos 45minutos (según horno) 
  9. Dejamos enfriar la galleta y desmoldamos. (Mi consejo es que la dejeis reposar 5 o 6 horas y queda super crujiente)
AHORA YA ESTA LISTA PARA COMER.... Espero que os guste!

4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Hola, tengo una duda ¿podría sustituir la harina y la levadura por harina para bizcochos del mercadona?

    ResponderEliminar