Hola a tod@s' hoy os traigo la MegaCookie de chocolate, una galleta
sorprendente por sus dimensiones, casi 30cm de diámetro y rellena de
chocolate... Quien la ve, queda sorprendido! Desde aquí os invito a que la
hagáis, os enamoraréis con su sabor, textura crujiente y vuestros amigos
quedarán boquiabiertos con esta MegaGalleta.
INGREDIENTES:
- 380 gr. Harina
- 1 Chucharadita y media de levadura
- 1 Cucharadita de sal
- 160 gr. Mantequilla, cortada en trocitos de 1 cm.
- 140 gr. Azúcar moreno
- 200 gr. Azúcar blanco
- 2 Huevos grandes
- 1 Cucharada sopera de extracto de vainilla
- 225 gr. Chocolate cobertura cortado en trocitos.
PREPARACIÓN:
- Pre-calentamos horno a 180°
- Untamos un molde de unos 25-30 cm diámetro con mantequilla y forramos el fondo con papel de hornear que también untaremos con mantequilla y espolvoreamos con harina
- En un bol mezclamos la harina, la sal y la levadura
- Por otro lado mezclamos con una espátula los azúcares, la mantequilla, la vainilla y los huevos, que los echaremos uno a uno.
- Añadiremos a esta mezcla los ingredientes secos, harina, sal, levadura, que antes hemos mezclado.
- Mezclamos todo y añadimos los trozos de chocolate, pero no todos, hay que guardar unos pocos para el final y amasamos un poco para que se rellene todo de chocolate.
- Incorporamos la masa en el molde y ponemos los trozos de chocolate restantes por encima presionando los un poco para que se hundan levemente en la masa.
- Horneamos 45minutos (según horno)
- Dejamos enfriar la galleta y desmoldamos. (Mi consejo es que la dejeis reposar 5 o 6 horas y queda super crujiente)
Pero que buena pinta....madre mia
ResponderEliminarSi verdad? Y muy buena tb Jorge ;)
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola, tengo una duda ¿podría sustituir la harina y la levadura por harina para bizcochos del mercadona?
ResponderEliminar