martes, 4 de marzo de 2014

TEJAS DE TOLOSA

Tejas Tolosa
Tejas Tolosa

Buenos días! La receta de hoy me gusta especialmente por su sencillez y por la rapidez en que se hace... Sin olvidarnos de lo buenas que están estas Tejas de Tolosa, que por lo ligeras que son, apetecen a cualquier hora del día. Cuando las probéis ya me diréis.


INGREDIENTES:
  • 100 gr. Azúcar glas
  • 100 gr. Claras
  • 100 gr. Mantequilla
  • 100 gr. Harina floja
  • 50   gr. Almendra en granillo

PREPARACIÓN:
  1. Pre-calentar horno a 180°
  2. Mezclar la mantequilla en pomada y el azúcar glas.
  3. Añadir las claras de huevo sin montar poco a poco a la mezcla.
  4. Una vez bien mezclado, echar la harina tamizada y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Preparar una bandeja de horno, la cubrís con papel de hornear y extendéis una cucharada de masa, dándole el tamaño y forma ovalada con un par de milímetros de grosor para hacer la teja.
  6. Si le quieres añadir almendra, espolvorea almendra picada por encima de cada teja antes de hornear.(yo las he hecho con y sin almendra)
  7. Hornear (sin suelo) y cuando comience a dorarse por los bordes sacar del horno. (unos 6/8 minutos).
  8. Las sacamos del horno y en caliente, se les da la forma de teja, colocando la pasta sobre un vaso una a una para ir dándole forma.

Una vez frías ... LISTAS PARA COMER!

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