Buenos días! La receta de hoy me gusta especialmente por su sencillez y por
la rapidez en que se hace... Sin olvidarnos de lo buenas que están estas Tejas
de Tolosa, que por lo ligeras que son, apetecen a cualquier hora del día.
Cuando las probéis ya me diréis.
INGREDIENTES:
- 100 gr. Azúcar glas
- 100 gr. Claras
- 100 gr. Mantequilla
- 100 gr. Harina floja
- 50 gr. Almendra en granillo
PREPARACIÓN:
- Pre-calentar horno a 180°
- Mezclar la mantequilla en pomada y el azúcar glas.
- Añadir las claras de huevo sin montar poco a poco a la mezcla.
- Una vez bien mezclado, echar la harina tamizada y mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Preparar una bandeja de horno, la cubrís con papel de hornear y extendéis una cucharada de masa, dándole el tamaño y forma ovalada con un par de milímetros de grosor para hacer la teja.
- Si le quieres añadir almendra, espolvorea almendra picada por encima de cada teja antes de hornear.(yo las he hecho con y sin almendra)
- Hornear (sin suelo) y cuando comience a dorarse por los bordes sacar del horno. (unos 6/8 minutos).
- Las sacamos del horno y en caliente, se les da la forma de teja, colocando la pasta sobre un vaso una a una para ir dándole forma.
Una vez frías ... LISTAS PARA COMER!
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