miércoles, 26 de marzo de 2014

CALÇOTS (en casa)


CALÇOTS

Hola a tod@s! Hoy os traigo algo muy típico y que todos comemos alguna vez... Los CALÇOTS!

Ahora pensaréis q para comerlos necesitáis un campo, una hoguera y mucho jabón para lavaros después las manos, verdad? Pues no, esta receta que os traigo, es para comer calçots en casa, en nuestro propio piso urbanita y sin ensuciarnos ni ensuciar nada... Haremos los CALÇOTS en el horno de casa.

A la vez, también os enseñare como hacer la salsa ROMESCO, indispensable para comer unos buenos calçots.


INGREDIENTES:

  • 25 Calçots
  • 90 gr. Avellanas 
  • 180gr Pimiento Morrón
  • 1 Pizca pimentón picante
  • 1 Cucharadita pimentón dulce
  • 80 ml. Vinagre
  • 80 ml. Aceite

PREPARACIÓN:

  1. Precalentamos horno a 180° en posición Horno y Grill
  2. Ponemos 3 dientes de ajo en una flanera y el tomate untado con aceite en otro molde también y lo metemos todo en el horno para asarlo con el grill en marcha
  3. En unos cinco minutos los ajos estarán blanditos, los retiraremos del horno y dejamos el tomate horneando 5 minutos más.
  4. Una vez sacado también de horno el tomate, procedemos a pelarlo al igual que hacemos lo mismo con los ajos.
  5. Seguidamente cuarteamos el tomate y lo metemos en el vaso batidor juntó a los ajos, el pimiento morrón, el pimentón dulce y picante, el aceite, el vinagre, la sal (al gusto) y trituramos hasta conseguir que quede homogéneo.
  6. A continuación añadimos la avellanas y trituramos hasta qué quede una salsa fina y ya tendremos el ROMESCO hecho.
  7. Pelamos los calçots, le cortamos la raíz, un trazo del tallo verde, los ponemos en la bandeja del horno y horneamos 10 minutos, los sacamos, les damos la vuelta y horneamos 10 minutos más. (Los minutos de hornear según tamaño, en este caso eran pequeños)



INGREDIENTES: Calçots, avellanas, pimentón dulce, 
pimentón picante, tomate, ajos, aceite, vinagre


Ponemos 3 dientes de ajo en una flanera y el tomate untado con 
aceite en otra y lo metemos todo en el horno para asarlo con el 
grill en marcha


En unos cinco minutos los ajos estarán blanditos, los retiraremos 
del horno y dejamos el tomate horneando 5 minutos más.

Una vez sacado también de horno el tomate, procedemos a pelarlo 
al igual que hacemos lo mismo con los ajos


Seguidamente cuarteamos el tomate y lo metemos en el vaso batidor 
juntó a los ajos, el pimiento morrón, el pimentón dulce y picante, el 
aceite, el vinagre, la sal (al gusto) y trituramos hasta conseguir que 
quede homogéneo.


A continuación añadimos la avellanas y trituramos hasta qué quede 
una salsa fina 

Después de triturar, ya tendremos el ROMESCO hecho


Pelamos los calçots, le cortamos la raíz, un trazo del tallo verde, los 
ponemos en la bandeja del horno y los asamos 10 minutos, con horno 
y grill en marcha y la bandeja arriba del todo


A los 10 minutos, los sacamos, les damos la vuelta y seguimos 
asando 10 minutos más  (Los minutos de hornear según tamaño, 
en este caso eran pequeños)


Después de estos minutos ya tendremos  los CALÇOTS listos 
para comer... Ah! y sin ensuciarnos!




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