Hola a tod@s! Hoy os
traigo algo muy típico y que todos comemos alguna vez... Los CALÇOTS!
Ahora
pensaréis q para comerlos necesitáis un campo, una hoguera y mucho jabón para
lavaros después las manos, verdad? Pues no, esta receta que os traigo, es para
comer calçots en casa, en nuestro propio piso urbanita y sin ensuciarnos ni
ensuciar nada... Haremos los CALÇOTS en el horno de casa.
A la
vez, también os enseñare como hacer la salsa ROMESCO, indispensable para comer
unos buenos calçots.
INGREDIENTES:
- 25 Calçots
- 90 gr. Avellanas
- 180gr Pimiento Morrón
- 1 Pizca pimentón picante
- 1 Cucharadita pimentón dulce
- 80 ml. Vinagre
- 80 ml. Aceite
PREPARACIÓN:
- Precalentamos horno a 180° en posición Horno y Grill
- Ponemos 3 dientes de ajo en una flanera y el tomate untado con aceite en otro molde también y lo metemos todo en el horno para asarlo con el grill en marcha
- En unos cinco minutos los ajos estarán blanditos, los retiraremos del horno y dejamos el tomate horneando 5 minutos más.
- Una vez sacado también de horno el tomate, procedemos a pelarlo al igual que hacemos lo mismo con los ajos.
- Seguidamente cuarteamos el tomate y lo metemos en el vaso batidor juntó a los ajos, el pimiento morrón, el pimentón dulce y picante, el aceite, el vinagre, la sal (al gusto) y trituramos hasta conseguir que quede homogéneo.
- A continuación añadimos la avellanas y trituramos hasta qué quede una salsa fina y ya tendremos el ROMESCO hecho.
- Pelamos los calçots, le cortamos la raíz, un trazo del tallo verde, los ponemos en la bandeja del horno y horneamos 10 minutos, los sacamos, les damos la vuelta y horneamos 10 minutos más. (Los minutos de hornear según tamaño, en este caso eran pequeños)
INGREDIENTES: Calçots, avellanas, pimentón dulce,
pimentón picante, tomate, ajos, aceite, vinagre
Ponemos 3 dientes de ajo en una flanera y el tomate untado con
aceite en otra y lo metemos todo en el horno para asarlo con el
grill en marcha
En unos cinco minutos los ajos estarán blanditos, los retiraremos
del horno y dejamos el tomate horneando 5 minutos más.
Una vez sacado también de horno el tomate, procedemos a pelarlo
al igual que hacemos lo mismo con los ajos
Seguidamente cuarteamos el tomate y lo metemos en el vaso batidor
juntó a los ajos, el pimiento morrón, el pimentón dulce y picante, el
aceite, el vinagre, la sal (al gusto) y trituramos hasta conseguir que
quede homogéneo.
A continuación añadimos la avellanas y trituramos hasta qué quede
una salsa fina
Después de triturar, ya tendremos el ROMESCO hecho
Pelamos los calçots, le cortamos la raíz, un trazo del tallo verde, los
ponemos en la bandeja del horno y los asamos 10 minutos, con horno
y grill en marcha y la bandeja arriba del todo
A los 10 minutos, los sacamos, les damos la vuelta y seguimos
asando 10 minutos más (Los minutos de hornear según tamaño,
en este caso eran pequeños)
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