sábado, 15 de marzo de 2014

SEPIA CON GUISANTES


Hola a todos! Hoy os traigo esta receta riquísima y a la vez muy fácil de hacer. Justamente ayer la hice para cenar y todos quedaron encantados y pidiendo repetir. Es un plato que encaja perfectamente tanto en una comida como para una cena, así que es totalmente recomendable! Desde aquí os invito a que la hagáis, veréis como os encanta, a demás en un mismo plato disfrutaremos de la sepia, unos guisantes fantásticos junto con unas almejas y unas alcachofas inmejorables, vamos, un plato completísimo.

INGREDIENTES: (para 5 pax)

  • 1,5 Kg. Sepia
  • 500 Gr. Almejas
  • 5 Alcachofas
  • 5 Huevos duros
  • 400 Gr. Guisantes congelados
  • 2 Cebollas grandes
  • 120 Gr. Salsa de tomate frita
  • 700 Gr. Caldo de pescado
  • *Aceite
  • *Sal

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos en una cazuela medio centímetro de aceite, le añadimos la sepia cortada a tacos (sin los tentáculos), la cebolla cortada en Brunoise (a taquitos muy chiquititos) y sazonamos
  2. Lo dejamos cocer tapado a fuego suave hasta que la cebolla quede transparente.
  3. Le añadimos el tomate, lo removemos un poco y seguidamente incorporamos 500 ml. de caldo de pescado
  4. Cuando empiece a hervir añadimos las alcachofas cortadas a trozos, los guisantes, los 200 ml. de caldo restantes y dejamos hervir durante 20 minutos.
  5. En un cazo a parte abrimos las almejas al vapor.
  6. Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción del guiso anterior le añadimos las almejas
  7. Una vez pasados estos 2 restantes le incorporamos los huevos duros en mitades, removemos con cuidado un poco para que cojan color y retiramos la cazuela del fuego.
  8. Dejamos reposar 5 minutos y listo para servir.

...ESPERO QUE OS GUSTE!!!

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