Hola a todos! Hoy os
traigo esta receta riquísima y a la vez muy fácil de hacer. Justamente ayer la
hice para cenar y todos quedaron encantados y pidiendo repetir. Es un plato que
encaja perfectamente tanto en una comida como para una cena, así que es
totalmente recomendable! Desde aquí os invito a que la hagáis, veréis como os
encanta, a demás en un mismo plato disfrutaremos de la sepia, unos guisantes
fantásticos junto con unas almejas y unas alcachofas inmejorables, vamos, un
plato completísimo.
INGREDIENTES: (para 5 pax)
- 1,5 Kg. Sepia
- 500 Gr. Almejas
- 5 Alcachofas
- 5 Huevos duros
- 400 Gr. Guisantes congelados
- 2 Cebollas grandes
- 120 Gr. Salsa de tomate frita
- 700 Gr. Caldo de pescado
- *Aceite
- *Sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos en una cazuela medio centímetro de aceite, le añadimos la sepia cortada a tacos (sin los tentáculos), la cebolla cortada en Brunoise (a taquitos muy chiquititos) y sazonamos
- Lo dejamos cocer tapado a fuego suave hasta que la cebolla quede transparente.
- Le añadimos el tomate, lo removemos un poco y seguidamente incorporamos 500 ml. de caldo de pescado
- Cuando empiece a hervir añadimos las alcachofas cortadas a trozos, los guisantes, los 200 ml. de caldo restantes y dejamos hervir durante 20 minutos.
- En un cazo a parte abrimos las almejas al vapor.
- Cuando falten 2 minutos para terminar la cocción del guiso anterior le añadimos las almejas
- Una vez pasados estos 2 restantes le incorporamos los huevos duros en mitades, removemos con cuidado un poco para que cojan color y retiramos la cazuela del fuego.
- Dejamos reposar 5 minutos y listo para servir.
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